07.06.2019 16:21
Мероприятия.
Просмотров всего: 16264; сегодня: 3.

На заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс Пивной сомелье

На заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс Пивной сомелье

7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами, Николай Ильин, который подробно рассказал участникам мастер-класса о самых гармоничных сочетаниях разнообразных блюд и сортов пива.
Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Этот праздник был учрежден 16 лет назад, в 2003 году, решением Совета Союза российских пивоваров. В преддверии 8 июня, когда все российские пивовары отметят профессиональный праздник, новосибирский филиал Пивоваренной компании «Балтика» провел на своем заводе еще один мастер-класс из серии встреч культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Цель проекта – формирование высокой культуры потребления пива и повышение его престижа, как продукта высокого качества и многовековой истории.
В ходе встречи представители новосибирских СМИ, а также активные в социальных сетях новосибирцы погрузились в мир пивоварения и узнали о тонкостях производства древнейшего в мире напитка. Встреча началась с экскурсии по производственным цехам новосибирской пивоварни. Эксперты «Балтики» продемонстрировали гостям все этапы приготовления пива – от варки сусла до линий розлива. Полученные теоретические знания были подкреплены практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, на котором было представлено несколько сортов пива.
«Сегодня мы увидели впечатляющее оборудование для производства пива: мощные огромные бродильные танки, где созревает напиток, узнали как варится сусло, какие ингредиенты используются для его изготовления, убедились, как строго на всех этапах производства здесь следят за соблюдением высочайших стандартов качества пива. Когда видишь ингредиенты, можешь их потрогать и вдохнуть аромат, отношение к напитку становится особым. Здесь во всем чувствуется магия превращения, и очень четко осознаешь, что пивоварение - это искусство, а не только отлаженный производственный процесс, - поделилась впечатлениями одна из участниц проекта «Пивной сомелье».
У дегустации есть свои правила, которые участники «Пивного сомелье» изучили на мастер-классе, последовавшем вслед за экскурсией. Очередность светлых, темных и фруктовых сортов, температура подачи, форма бокала, сочетание с едой - всё имеет значение для раскрытия нюансов вкуса и даже для оценки качества пива! Обо всех тонкостях участникам проекта рассказал Виктор Казаринов, менеджер по обучению и развитию компании «Балтика». А шеф-повар международного уровня Николай Ильин поделился кейсами из практики применения различных сортов пива в приготовлении вкуснейших блюд, а также раскрыл секреты лучших вкусовых сочетаний того или иного сорта с кулинарными шедеврами.
«Чтобы погрузиться в мир пива и научиться разбираться в нем, мы рекомендуем гармонично сочетать теорию и практику, не забывая при этом про чувство меры и нормы ответственного потребления, - поясняет Виктор Казаринов, - сортов и стилей этого напитка великое множество. «Балтика» обладает крупнейшим портфелем брендов среди российских пивоваренных компаний: светлые и темные лагеры, пшеничное пиво, портер, пилзнер, бок – каждый найдёт напиток по душе! А если еще правильно подобрать к нему блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие. Я приглашаю специалистов отрасли и любителей пива присоединяться к проекту – чуть глубже узнать и стать свидетелями рождения напитка, любимого миллионами».
«Реализация подобного проекта позволяет по-новому взглянуть на пенный напиток и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории. Сегодня в продаже представлены сотни сортов пива, потребителю зачастую сложно сориентироваться в выборе напитка к своему столу. Встреча же на пивоварне позволяет не только научиться немного лучше понимать себя, свои вкусовые предпочтения, но и дает качественную базу для более профессионального подхода к выбору исходя из качества ингредиентов и технологий пивопроизводства. Сегодня мы своими глазами увидели и натуральные ингредиенты, из которых производят пиво на «Балтике», и само оборудование, применяемое на заводе», - отметил Николай Ильин.
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
Николай Ильин - шеф-повар международного уровня c 20-летним опытом, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами, член кулинарного собза Ломбардии, основатель и совладелец Гастроинкубатора, соорганизатор «Фестиваля еды и огня», автор ряда кулинарных проектов. 20 лет работает в ресторанном бизнесе.


На заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс Пивной сомелье


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...