12.04.2017 06:38
Новости.
Просмотров всего: 3054; сегодня: 1.

Об исследовании сибирских кедровых орехов Алтайским филиалом

В апреле 2017 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступил образец очищенных кедровых орехов, произведенных на Алтае, на проведение исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 31852-2012 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Проведенные исследования подтвердили высокое качество и безопасность данной продукции. Заявителю выдан протокол испытаний.

Орехи кедровые - это уникальный природный продукт, дарованный могучим сибирским великаном – кедром. Сибирский кедр – настоящее величественное дерево, достояние сибирского края. Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов. Употребление кедровых орехов в пищу несет огромную пользу для организма. Ядра содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, незаменимые аминокислоты, углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е.

Ценность кедровых орехов во многом заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны и крайне необходимы для человека. Кедровые орехи имеют высокую усвояемость и польза их огромна. Всего 100 грамм ядер кедрового ореха содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте.

Отборный кедровый орех, собранный на Алтае, шелушится непосредственно перед отправкой и упаковывается малыми порциями в пакеты под вакуум. Это очень важно, так как сырое ядро кедрового ореха очень быстро окисляется и теряет свой нежный вкус и изрядную часть пользы. Отметим, что в Алтайском крае, не только собирают кедровый орех, но и сразу несколько предприятий занимаются его переработкой. Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового масла. С продуктами переработки кедрового ореха для определения качества и безопасности, заказчики обращаются в наш филиал.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 697 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...