23.03.2016 16:15
Консультации.
Просмотров всего: 5670; сегодня: 2.

Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню

С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».

Великий пост – это не только ограничение в еде, но и духовная работа над собой. Каждый человек сам решает, насколько он может отказаться от привычной пищи. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно найти все, что душе угодно – любые блюда русской домашней кухни, на любой вкус.

Мы уважаем выбор наших гостей, поэтому в период Великого поста бренд-шеф сети ресторанов «Ёлки-Палки» Юрий Кулаковский разработал дополнительное постное меню, богатое витаминами, клетчаткой, микроэлементами и минеральными солями.

Составить постное меню – непростое дело. Важно везде и во всем соблюдать баланс. Необходимо учитывать множество факторов, влияющих на здоровье человека. С резким прекращением потребления животного белка организм человека испытывает дискомфортное состояние. И здесь на помощь приходят растительные белки, содержащиеся в бобовых, особенно их много в красной фасоли и сое, грибах, черносливе, также они присутствуют в картофеле, капусте, рисе, перце, зелени. Белки отвечают за защитные, энергетические и строительные функции организма, и, что немаловажно, они сохраняют свои свойства и после приготовления и термообработки.

Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. Своим гостям мы предлагаем попробовать приготовленный по старинным рецептам суп «Фасолевый с черносливом» и ароматные щи. К супам подаются изящные кризини (хрустящие хлебные палочки). Для пополнения витаминных запасов - нежный салат из свежей свеклы с яблоком и соленым огурцом с оригинальной заправкой и зеленью, а также богатый витамином С «Салат с апельсином», где помимо самого апельсина в состав включены сладкий болгарский перец и брокколи. На горячее рекомендуем попробовать постные вареники с картофелем и грибами, где используется тесто без добавления яиц, нежные картофельные биточки, рисовые зразы, так полюбившиеся россиянам. Стоимость блюд весьма демократична: от 130 до 195 руб. Из домашних напитков гостей ожидают: фирменный хлебный квас, приготовленный по традиционной рецептуре, исконно русский напиток - компот из облепихи, содержащий витамин С, натуральный клюквенный морс, полезный и вкусный вишневый кисель, освежающий лимонад домашний с измельченной мятой. Стоимость напитков от 95 до 130 руб.

В ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» на знаменитой «телеге» всегда изобилие различных салатов, закусок и всевозможных солений. В период поста гостям предлагается попробовать порядка 15 постных блюд, включающих разносолы: соленые и маринованные огурцы, помидоры, капусту, грибы, ароматную черемшу, морковь, а также фирменный винегрет и другие салаты, горячее, включая рассыпчатую картошку с укропом, а также десерты. И все эти вкуснейшие и дорогие сердцу русского человека блюда можно отведать всего за 595 руб. Платишь один раз и количество подходов к «столу-телеге» не ограничено!

7 и 23 апреля постящиеся отмечают Благовещение и Вербное воскресенье. В эти большие церковные праздники разрешено вкушать рыбу. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно попробовать семгу на сковородочке, выдержанную в оригинальном маринаде, или семгу на пару. Из супов – уху традиционную. А на «столе-телеге» всегда представлены заливное из трески и бочковая сельдь с лучком и горчичным соусом.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...