11.06.2015 07:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 7959; сегодня: 3.

«Пивной гурме» украсил «Фестиваль Еды и огня»

На большом празднике для новосибирских гурманов - «Фестивале еды и огня» — открылся летний сезон образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства.

«Фестиваль еды и огня» — это новый формат городского события для Новосибирска, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха. Чтобы порадовать настоящих ценителей янтарного напитка и высокой кухни, «Пивной Гурме» подготовил насыщенную программу в рамках фестиваля.

Главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Вершининпознакомил гостей праздника с традициями и культурой сочетания янтарного напитка с блюдами разных стран мира. Слушатели мастер-класса пополнили свой гастрономический багаж знаниями об особенностях разнообразных сортов пива, подаваемых к различным блюдам.

Профессиональный шеф-повар Артём Бухановский (соведущий программы «Есть? Идея!» на 49 канале) приготовил для гостей фестиваля оригинальные блюда на открытом огне. Любители традиционной сибирской кухни учились готовить стейки из трески в пивном маринаде с цедрой лимона, обжаренные на гриле. А кульминацией мастер-классастало приготовление медальонов из телятины в пивном маринаде, обжаренных на гриле с еловыми ветками. Особый восторг знатоков и любителей сибирской кухни вызвал соус из пива и кедрового ореха, с которым подавалось запеченное на огне мясо.Для приготовления соуса использовался сорт «Заповедное» - непастеризованное пиво с мягким живым вкусом и богатым ароматом хмеля.

Более 500 новосибирцев попробовали эти уникальные блюда и оценили их изысканный вкус.

Николай Ильин, представитель оргкомитета Фестиваля еды и огня, член Национальной Гильдии шеф-поваров, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров:

- Фестиваль еды и огня продемонстрировал большую заинтересованность у всех участников: гостейи партнеров фестиваля. В дальнейшем мы планируем продолжать проведение подобных мероприятий, так как они отвечают цели популяризации кулинарии и гастрономии в целом, здорового отдыха и вносят существенный вклад в повышение культуры потребления еды и напитков.

«Фестиваль еды и огня» — это новый формат городского события для Новосибирска, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха. В различных странах Европы и Азии существуют традиции проведения праздников, посвященных тем или иным продуктам. Такие фестивали популяризируют продукцию своего региона, позволяют сохранять кулинарные традиции, cформировать культуру потребления.

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»– серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напиткаи осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле, а осенью 2014 мастер-классы проекта состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...