15.04.2015 15:44
Новости.
Просмотров всего: 2579; сегодня: 1.

Молочнокислые микроорганизмы в консервах

За период с 03.04.2015г по 09.04.2015г специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» получены положительные результаты исследований:

- 3 пробы консервов группы «А» и «Б» не соответствуют требованиям промышленной стерильности,

- 2 пробы консервов группы «В» не соответствуют требованиям промышленной стерильности,

- в 1 пробе бальзама безалкогольного обнаружены B. сereus, и превышение КМАФАнМ,

- в 1 пробе поп-корна солёного обнаружены представители БГКП.

Пищевые продукты быстро портятся, если им не создать специальных условий хранения. Вот поэтому мы применяем самые различные способы заготовки, это мочение, соление, квашение, сушка, замораживание и варка с сахаром и медом. Это позволяет употреблять плоды, овощи и другие продукты в течение всего года. Мы применяем различные способы консервирования, и все эти способы направлены на сохранение продуктов путем создания условий, при которых прекратится развитие микроорганизмов, которые и приводят к порче. Порчу консервированных продуктов вызывают три группы микроорганизмов, это бактерии, дрожжи и плесень. Одним из представителей являются молочнокислые микроорганизмы, которые не допускаются в полных консервах групп «А» и «Б». Молочнокислые микроорганизмы представляют обширную группу, включающую палочковидные и коковидные формы. Их объединяет общее свойство продуцировать в качестве главного продукта сбраживания углеводов молочную кислоту, что и дало им название. Благодаря этому свойству, молочнокислые микроорганизмы широко используют в практической жизни и промышленном производстве для получения кисломолочных продуктов (простокваши, сметаны, творога, кефиров, сыров), а также для квашения овощей, фруктов, грибов. Молочнокислые микроорганизмы принимают участие в процессах созревания некоторых видов колбас, при силосовании кормов. Однако молочнокислые микроорганизмы могут сделать консервы непригодными для употребления.


Ньюсмейкер: Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория — 659 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...