27.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4368; сегодня: 1.

«Пава»: производство муки сохраняющей целебные свойства зерна

Компания «Пава» вывела на рынок принципиально новый продукт зернопереработки, не имеющий аналогов, – белково-витаминную муку. Этот продукт обладает свойствами традиционных сортов муки и аналогично пригоден в хлебопечении и кондитерском производстве. Ее отличие заключается в том, что благодаря особым технологиям производства, в белково-витаминной муке сохранены все полезные элементы, заложенные природой в зерно пшеницы.

Благодаря содержанию огромного количества необходимых организму элементов и витаминов белково-витаминную муку заслуженно называют продуктом здоровья.

В условиях загрязнения окружающей среды, постоянных стрессов и растущего ритма жизни, вопрос о продуктах питания, усиливающих сопротивляемость организма человека в техногенном мире, становится все более актуальным. Поэтому компания «Пава» запустила уникальное производство муки, в которой сохранены все ценные витамины зерна.

Зерно пшеницы богато витаминами группы В, витаминами Е и РР, железом и белками, все эти полезнейшие составляющие сохранены в белково-витаминной муке «Житница». Содержание этих витаминов в муке «Житница» во много раз выше, чем в муке традиционных сортов.

Белково-витаминная мука – это единственный сорт муки, содержащий витамин Е. В 100 граммах муки «Житница» содержится одна треть от суточной нормы потребления этого витамина. О целебных свойствах витамина Е написано немало. Это антиоксидант необходимый для профилактики возникновения опухолей и заболеваний сердечнососудистой и эндокринной систем. Он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, способствует снижению артериального давления и это далеко не полный перечень целебных свойств витамина Е.

Содержание витаминов В1 и В2 в белково-витаминной муке полностью удовлетворяет суточную потребность в нем человека. Эти витамины усиливают действие витамина Е. Витамины В1 и В2, которыми богата белково-витаминная мука, помогает справиться с переутомлениями и невритами, оказывает благоприятное воздействие на зрение и заживление ран. Витаминов В1 и В2 в муке «Житница» в 80 раз больше, чем в традиционных сортах муки. Это колоссальное достижение, которого удалось достичь благодаря внедрению современных технологий на производстве.

Введение в пищу муки «Житница» позволяет обеспечивать организм таким жизненно важным элементов как железо. 100 грамм новой муки полностью удовлетворяют суточную потребность в нем. Содержание железа в 13,3 раза выше, чем в традиционной муке.

В «Житнице» содержится одна треть суточной нормы витамина РР (никотиновая кислота), который просто необходим для работы органов пищеварения и нормальному функционированию нервной системы. Без никотиновой кислоты попросту невозможно усвоение белков. Помимо этого, она помогает справиться с тревогой и депрессией, нормализует содержание холестерина в крови.

Уникальные свойства белково-витаминной муки делают ее необходимым элементом питания современного человека. Ее преимущества перед традиционными продуктами мукомольного производства очевидны. А повышенное содержание белка, который относится к незаменимым компонентам питания для человека любого возраста, делает белково-витаминную муку житницу не только полезной, но и питательной.

Содержание витаминов, макро- и микроэлементов от суточной нормы потребления в 100 граммах белково-витаминной муки «Житница»:

Белок 33%

Клетчатка 45%

Железо 100%

Витамин В1 100%

Витамин В2 100%

Витамин РР 31%

Витамин Е 29%


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...