Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 28403
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2018 05:37  Просмотров всего: 7700; сегодня: 9.

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологической акции «Зеленая миля оберегай» в Бердске

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологической акции «Зеленая миля оберегай» в Бердске

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в экологической акции в рамках проекта «Зеленая миля оберегай» в городе Бердске. Совместно с волонтерами местных экологических организаций общественники навели порядок и убрали мусор на берегу Бердского залива.

Экологическая акция «Зеленая миля оберегай» ежегодно собирает десятки бердских активистов, общественников, школьников и неравнодушных жителей города. В этом году к «Зеленой миле» помимо активистов Народного фронта присоединились члены Всероссийского общества охраны природы, учащиеся школы №5 города Бердска, представители Всероссийского общества инвалидов, волонтеры Молодежного центра «100 друзей». Всего на берег живописного Бердского залива вышли более 50 человек. Участники акции в течение нескольких часов собрали около 200 мешков мусора вдоль лесной дороги, ведущей на берег от жилого микрорайона, на берегу залива, вдоль старого кладбища и в районе одного из санаториев.

«Часть мусора мы сложили в мешки отдельно для последующей переработки. Подобные экологические акции мы планируем в дальнейшем все больше ориентировать на раздельный сбор мусора», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Новосибирской области, председатель Бердского городского совета Всероссийского общества охраны природы Сергей Рассказов.

По его словам, «Зеленая миля оберегай» – часть масштабной работы, которую ведут экологические организации в Новосибирской области.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» и интерактивная карта свалок – яркий пример неравнодушного отношения новосибирцев к месту, где мы живем. В Бердске немало объектов, которые за последние два года появились на карте ОНФ и были ликвидированы благодаря вмешательству общественников. Часть из проведенных силами волонтеров субботников позволяет привести в порядок в том числе и побережье Бердского залива. Общими усилиями мы сделаем родной город чище», – резюмировал Сергей Рассказов.

Сайт: onf.ru/2018/05/15/novosibirskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-ekologicheskoy-akcii-zelenaya-milya/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу

   Поделиться: