Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 28933
Новости. Опубликовано 11.05.2018 07:03  Просмотров всего: 12524; сегодня: 4.

О регистрации деклараций на хлебобулочные и кондитерские изделия

О регистрации деклараций на хлебобулочные и кондитерские изделия

В настоящее время реализовать хлебобулочные изделия в свободной торговле можно только при наличии декларации о соответствии Евразийского экономического союза на них. Требования к её оформлению сформулированы в технических регламентах. Их три: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Эти три нормативных акта являются ключевыми документами, определяющими как правила производства и реализации, так и форму подтверждения безопасности. И единственной такой формой установлено декларирование.

За апрель месяц 2018 года в органе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 17 деклараций на хлебобулочные и кондитерские изделия. Ассортимент различный. Начиная от ржаных сортов хлеба заканчивая пряниками и печеньем. Хлеб ржано-пшеничный простой, Бородинский, Дарницкий, Орловский, Столовый, выработанный по стандарту организации «Коротоякский с добавками», хлеб из пшеничной муки, изделия булочные, изделия хлебобулочные сдобные, зарегистрированы декларации на хлеб «Кукурузный», «Все злаки», «Бирюсинка», выпускаемый по Техническим условиям. Одно из крупных хлебопекарных предприятий Алтая зарегистрировало декларацию по ГОСТ Р 50228-92 «Восточные сладости мучные. Общие технические условия», указав в ассортименте печенье песочное, наборы печенья, сувенирные наборы восточных сладостей. Из печенья разнообразного по форме, с прослойкой и без прослойки, мини и обыкновенного формируются наборы и сувенирные наборы в мае, например, к Великому празднику Победы.

Огромный ассортимент печенья различного по содержанию, форме, начинке, двухслойного, глазированного, частично глазированного темной, белой кондитерской глазурью, декорированное, с прослойками из повидла, вареного сгущённого молока, с различными добавками, производимое по Стандарту организации, зарегистрировало предприятие Хабарского района. Из известных названий печенья - «Курабье новое» песочно-отсадное декорированное повидлом и песочно-выемное, двухслойное, с прослойкой из повидла, декорированное сахаром "Персики». А, также пряников сырцовых глазированных с начинкой «Вяземские», глазированные без начинки: «Нежные», «Воронежские», «Клюквенные», «Шоколадные», «Львовский с маком», «Ореховые» выпускаемых по ГОСТ 15810-2014 «Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия».

Все представленные образцы продукции хлебобулочных и кондитерских изделий прошли экспертизу в лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и оказались качественными, безопасными и соответствовали заявленным нормативным документам.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты городов субъектов РФ: Смоленская область - Вязьма
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: