Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 09.12.2018: публикаций: 29914
Новости. Опубликовано 12.04.2018 05:14  Просмотров всего: 19246; сегодня: 171.

Опасное соседство

Опасное соседство

В Улан-Удэ жильё строят в опасной близости с линиями электропередачи. Так один из домов на улице Новая (Бурвод) расположен прямо под проводами, которые находятся под высоким напряжением. Достать до них, находясь на крыше, можно рукой. Расстояние значительно меньше предельно допустимого, сообщил Виктор Колмаков -заместитель начальника Советского РЭС АО «Улан-Удэ Энерго». В данном случае, минимальное расстояние до воздушной линии напряжением 10 киловольт должно быть 10 метров.

В целом в столице Бурятии участились случаи застройки воздушных линий электропередачи в микрорайонах Заречный, Стеклозавод, Сотниково, Забайкальский.

Специалисты отмечают: если жилой дом находится под ЛЭП, в охранной зоне энергообъектов, то для граждан возрастают риски получения электротравм и возникновения пожаров. Кроме того, увеличивается время на устранение и отыскание технологического нарушения, ухудшается надежность электроснабжения населения и растет социальная напряженность.

Как показывает судебная практика, дома, самовольно возведенные в охранных зонах энергообъектов, могут снести. Во избежание подобных прецедентов, энергетики рекомендуют физическим и юридическим лицам заранее согласовывать месторасположение земельных участков для строительства, а также расположение самих домов на земельном участке с сетевой организацией.

АО «Улан-Удэ Энерго» так же обратилось в администрацию Улан-Удэ с просьбой о содействии в решении вопроса по обязательному согласованию с сетевой организацией на предмет отсутствия на земельном участке сетей электроснабжения при оформлении земельных участков для строительств инфраструктуры и частной застройки.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 50 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
E-mail: panarina_ea@uuenergo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Бурятия Республика - Улан-Удэ
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: