Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 29260
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.03.2018 10:40  Просмотров всего: 7733; сегодня: 9.

Как женщины выбирают обувь?

Как женщины выбирают обувь?

Выбор обуви – нелегкая задача, особенно для женщины. Женщина всегда полна сомнений. Поэтому многое зависит от продавца и от настроения покупательницы, которое так же может зависеть от продавца. Конечно, настроение штука тонкая, и мы не будем сейчас вдаваться в подробности его изменений. А вот как зависит покупка от действий продавца? В этом попробуем разобраться сейчас.

Для начала стоит подумать о причинах, которые приводят покупателя в магазин обуви. Что движет спросом?

В первую очередь это, конечно, смена сезона. Тот случай, когда без новой пары не обойтись. В этом случае выбирается универсальная пара обуви, которая будет не только удобной, красивой, но и хорошо сочетается с различным гардеробом. В такой обуви, которая предполагает повседневную носку, главный критерий – удобство. То есть у этой обуви, как правило, невысокий устойчивый каблук, надежная мягкая подошва, которая имеет хорошее сцепление с поверхностью. Кроме того, для повседневной носки покупатели выбирают базовые цвета, которые подойдут к любой или почти к любой одежде.

Если с базовой парой обуви проще, то обувь для особых случаев случай особый. В современном мире к обуви перестали относиться как к аксессуару, теперь уже чаще не обувь подбирают к платью, а платье к обуви. Поэтому обувные компании, такие, как наш интернет-магазин «Ботика» заранее изучают и анализируют модные тенденции, составляют прогноз и производят или закупают ту обувь, которая вероятнее всего будет популярна. Рядовой продавец и даже не каждый владелец обувного магазина обращается к этому анализу, чаще доверяет производителям, оптовикам или собственному внутреннему чутью. Поэтому продавцу, который непосредственно взаимодействует с покупателем, стоит таки обладать некоторыми познаниями в области моды, чтобы посоветовать, помочь выбрать. Если вы продаете новую пару туфель элегантной женщине, следящей за собой, стоит поинтересоваться, для какого случая покупается обувь, с какой одеждой предполагается ее носить? Если ответом покупателя будет, «еще не знаю» значит это тот случай, когда нужно выяснить предпочтения женщины по форме, цвету, размеру каблука и т. п., а возможно, просто сыграть на чувстве восприятия, угадать настроение.

Кроме того, по результатам исследований психологов выяснилось, что большинство женщин покупают обувь не только потому, что им нужно что-то обуть, но и для повышения своей самооценки. Следовательно, женщины покупают более дорогую обувь известных брендов, чтобы чувствовать себя уверенно в обществе.

Так же можно посмотреть на обувь, в которой женщина пришла в магазин. Хотя не всегда эта обувь скажет о том, зачем она пришла сейчас, но все же, характеризует человека. Психологи составляют даже психологические портреты женщины по тем парам, которые она имеет в своем гардеробе. Первое, что приходит в голову – экстравагантная обувь = экстравагантная женщина. Но не всегда это так. Иногда экстравагантная обувь говорит об отсутствии вкуса. Здесь надо смотреть сочетание обуви с одеждой. Возможно, вы скажете, что сейчас все перелезли в кеды и кроссовки, все стремятся к комфорту и удобству. Все так, но существует так, же и другая тенденция. Туфли модных домов стали выпускать обувь с очень узкими носами. Женщины стали даже ампутировать мизинец на ноге, ради этих туфель. Ради того, чтобы выглядеть модно, готовы делать инъекции в пятку и лифтинг ступней. Так что, бог торговли тот, кто сможет распознать в покупательнице мазохистку или женщину, предпочитающую комфорт, и предложит именно ту пару, которая оправдает или даже превзойдет ее ожидания. Обувь – это тот предмет гардероба, который редко покупается спонтанно и без примерки. Поэтому довольный покупатель всегда возвращается в тот магазин, где приобрел свою лучшую пару.

Делая ставку на женскую обувь, у вас есть неоспоримое преимущество, как и в детской обуви. Ведь ее покупают намного чаще, чем мужскую. Кроме того, обувь любят женщины с любым достатком, покупают ее к различным видам гардероба и поэтому, не всегда берут лишь только качественную дорогостоящую обувь, а так же и дешевую, которую не жалко выбросить, одев пару раз по случаю. Мужчины же чаще берут обувь, основательно подходя к покупке и для них качество на первом месте.

Сайт: botika.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19