Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 28655
Новости. Опубликовано 12.03.2018 12:29  Просмотров всего: 6413; сегодня: 19.

Диспансеризацию в 2017 г. прошли 100% приглашенных на нее компанией «АльфаСтрахование-ОМС» жителей

Диспансеризацию в 2017 г. прошли 100% приглашенных на нее компанией «АльфаСтрахование-ОМС» жителей

Раз в три года каждый человек может совершенно бесплатно по полису ОМС пройти диспансеризацию – комплексное медицинское обследование. В 2017 г. диспансеризацию прошли 100% жителей Кемеровской области, застрахованных в компании «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь», подходящих по дате рождения и подлежащих диспансеризации в этом году. Доля компании по итогам 2017 г. составила 90,1%, застрахованы 2,37 млн человек.

Приглашения на диспансеризацию получили 380 тыс. человек, 48 тыс. из них сразу не воспользовались возможностью пройти комплексное медицинское обследование и получили приглашение повторно. В итоге отклик на информирование составил 100% - первый этап диспансеризации прошли все приглашенные застрахованные лица.

По итогам прохождения первого этапа врачи посчитали необходимым проведение более углубленного обследования 70,6 тыс. пациентов, и они были направлены на второй этап диспансеризации.

«Страховые медицинские организации с января 2017 г. включились в работу по организации и проведению профилактических мероприятий для населения, что связано с переходом на страховые принципы в сфере здравоохранения. Этот переход направлен на формирование пациентоориентированной системы здравоохранения, в том числе с участием страховых медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования», - говорит Светлана Балашова, директор «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь».

Поскольку такая деятельность в новинку для страховых медицинских организаций, «АльфаСтрахование-ОМС» искала варианты, как сделать информирование эффективнее и результативнее, чтобы информация была адресной, доступной и понятной. Специалисты столкнулись с тем, что процесс уведомления застрахованных лиц необходимо проводить постоянно.

«На протяжении всего года и в соответствии с вновь поступавшими из медицинских организаций списками застрахованным рассылались приглашения. Сначала рассылали смс-уведомления, затем обзванивали по телефону и рассылали почтовые карточки, потом специалисты осуществляли подомовой обход, а также информировали застрахованных через сообщения в Viber», - добавляет Светлана Балашова.

В Кемеровской области индивидуальное информирование застрахованных граждан обеспечивали 48 страховых представителей второго уровня, в режиме реального времени они смогли помочь более 25 тыс. гражданам. На «горячую линию» федерального контакт-центра по телефону 8 800 555 10 01 поступило более 48 тыс. обращений застрахованных по вопросам ОМС и условиям получения медицинской помощи. Каждый час специалисты компании отвечали на 400 вопросов клиентов.

«Важной составляющей деятельности «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь» является информирование населения об их правах в системе ОМС. Профилактические мероприятия способствуют не только раннему выявлению хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, но и помогают определить факторы риска их возникновения. Это часть стратегии оздоровления населения, - подчеркивает Светлана Балашова. - В течение года мы продолжали вести активную работу как над доступностью страховых услуг, так и над качеством их предоставления. За 2017 г. «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь» выдал более 450 тыс. полисов ОМС через 62 пункта выдачи полисов обязательного медицинского страхования. Более 340 тыс. жителей Кемеровской области получили в компании электронный полис ОМС в виде пластиковой карты».

Эти и другие итоги работы филиала за год были озвучены на заседании коллегии в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Кемеровской области, где получили высокую оценку за эффективную совместную деятельность.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2024 публикации
Сайт: www.alfastrahoms.ru/about/news
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России Объединенное кредитное бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики OKLICK представляет беспроводной презентер Эксперты рассказали о реформах в строительной отрасли Эксперты ОНФ и Общественной палаты проверили дом для переселенцев в поселке Стрижи Кировской области Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан Основания для обжалования в «ускоренном порядке» в антимонопольный орган нарушений при закупках Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона

   Поделиться: