Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 28412
Новости. Опубликовано 09.02.2018 11:33  Просмотров всего: 4299; сегодня: 3.

О работе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по анализу и экспертизе подсолнечника

О работе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по анализу и экспертизе подсолнечника

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принимает активное участие в отгрузках ядра подсолнечника на экспорт. Специалисты филиала отбирают пробы ядра на этапе подготовки партий для отгрузки, проводят предварительные исследования, определяя соответствие продукции требованиям нормативных документов, как правило это СТО (Стандарт организации) и ТУ (Технические условия), разработанные производителем и Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Заказчики заранее формируют качественные партии ядра подсолнечника, а специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выезжают уже на подготовленные партии, подтверждая качество продукции с выдачей сертификатов качества, что делает отгрузку более оперативной и слаженной.

В 2017 году было отгружено 30 партий ядра, которые отгружалось в Республику Беларусь. За январь 2018 года было отгружено уже 10 партий. Расширилась и география отгрузок – Республика Беларусь, Республика Казахстан, Украина и Китай. Кроме того, Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» контролирует качество и безопасность данной продукции, исследуя предоставленные производителями образцы, следя, чтобы недоброкачественная продукция не попала на рынок.

Из справки ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: Ядро подсолнечника характеризуется множеством полезных для здоровья человека свойств. Например, их высокая биологическая ценность, которая даже выше, чем у мяса и яйца. Ядра подсолнечника по содержанию витамина D превосходят рыбий жир. Так же в них содержатся аминокислоты (пальмитиновая, архидоновая, линолевая, олеиновая и стеариновая), которые поддерживают на нужном уровне жировой обмен организма, не дают организму преждевременно стареть, накапливать лишний холестерин и защищают его от многих заболеваний. Витамины А и Е помогают защитить наш организм от негативного воздействия свободных радикалов. Необходимо отметить, что вся польза семян находится лишь в сырых ядрах подсолнечника. Большую часть своих полезных свойств они теряют в жареном виде.

Низкий процент содержания растительных жиров (32-38%) обеспечивает длительный срок хранения ядра подсолнечника - до 10 месяцев, что позволяет осуществлять транспортировку в любые регионы России, а также на экспорт без ущерба для качества.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: