Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 27018
Новости. Опубликовано 15.09.2017 06:52  Просмотров всего: 537; сегодня: 3.

Активисты ОНФ начали мониторинг заброшенных строительных объектов в Омске

Активисты ОНФ начали мониторинг заброшенных строительных объектов в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно со специалистами Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области провели мониторинг стройплощадок, где приостановлено возведение капитальных объектов, и зафиксировали ряд нарушений. Общественники обозначили опасные объекты сигнальной лентой и табличками с надписью: «Опасно».

Эксперты Народного фронта рассказали о реализации всероссийского мониторинга безопасности заброшенных строительных объектов и отметили его особую важность. В Омске существует несколько десятков строительных площадок, в том числе объекты, работы на которых приостановлены, однако на их территории продолжает находиться крупногабаритная производственная техника и лишь частично соблюдаются нормы и правила техники безопасности, а также не проведены работы по консервации.

«Из-за халатного отношения ответственных лиц к проблемным стройкам, которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, на подобных неохраняемых и не законсервированных объектах происходят несчастные случаи», – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.

Первым объектом, который посетили активисты ОНФ, специалисты Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области и представители СМИ, стала стройплощадка по улице Герцена в районе дома №11. Эксперты отметили, что на объекте отсутствует информационный щит с паспортом объекта, а на входной калитке – замок. Она закреплена обычной проволокой, сама строительная зона огорожена лишь частично, освещение отсутствует, потому объект опасен для проживающих в соседних домах жильцов. Электрический бокс не закрыт и находится в свободном доступе, что свидетельствует о пренебрежительном отношении к правилам безопасности. Общественники обращали внимание на опасность данного объекта для жильцов близлежащих домов еще два года назад, однако никаких мер по устранению нарушений застройщик не принял.

Заброшенный строительный объект №28 на улице Химиков огорожен, на центральных воротах имеются замки. Между тем, общественники отметили, что забор в нескольких местах поломан. Во время проведения выезда охраны на территории не было.

Эксперты Народного фронта отметили, что на объекте, расположенном по проспекту Мира в районе дома №1/2 проведены все первоочередные мероприятия по консервации – объект освещается, охраняется и огражден с учетом всех требований.

«Мы считаем, что те меры ответственности, которые в настоящее время предусмотрены законом, в том числе по вопросам консервации объектов, недостаточно эффективны, и сегодня мы в этом убедились. Необходимо предусмотреть механизмы, позволяющие влиять на проблемного застройщика, фактически прекратившего деятельность, не на бумаге, а реально – консервировать проблемные объекты. Такими мерами может быть привлечение СРО, которая выдала допуск нерадивому застройщику, путем заключения договора на охрану объектов, помощь в ограждении стройплощадки и иных мер по контролю к доступу на объект», – резюмировал Терентьев.

Эксперты Народного фронта проведут круглый стол по итогам проведенного мониторинга, куда пригласят представителей органов местного самоуправления и контрольно-надзорных органов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2017/09/14/aktivisty-onf-nachali-monitoring-zabroshennyh-stroitelnyh-obektov-v-omske/
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Общественные организации, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова

   Поделиться: