Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 26656
Мероприятия. Опубликовано 08.07.2017 12:51  Просмотров всего: 4395; сегодня: 3.

III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке

III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке

1 июля 2017г., в День города, в Новокузнецке прошел Третий городской фестиваль «Город кузнецов» - праздник, соединяющий стихию огня и металла, мужскую силу и искусство мастеров.

В Новокузнецке всегда были сильны традиции кузнечного дела и особое отношение к металлу. Ведь абинцев и шорцев, проживавших в наших краях, русские казаки назвали «кузнецкими людьми». От них и пошло сначала название острога, потом – название города. Третий фестиваль «Город кузнецов» стал подарком любимому городу и всем горожанам от организаторов – PR-агентства «Крылья» и Производственной компании «АртМеталл» при поддержке Администрации города и Союза предпринимателей Новокузнецка.

В арт-сквере собрались лучшие кузнецы города, чтобы померяться силами в мастерстве превращения куска железа в произведение искусства. Творческий профессиональный поединок состоял из двух этапов. В первом на суд жюри участники предоставили работу, изготовленную заранее. Во втором этапе кузнецы, демонстрируя мастерство ковки, ковали подсвечники.

Имена лучших укротителей металла и огня, повелителей молота и наковальни были определены коллегиально на заседании экспертного совета, в состав которого вошли организатор фестиваля; Елена Викторовна Дядькина, директор ООО «Крылья», Громолысов Антон Валерьевич, соорганизатор фестиваля, директор ПК «АртМеталл», Илья Анатольевич Храбрый, главный художник города; Румия Рашитовна Зенина, бухгалтер компании «Авеню» - официального представителя компании «Certa»; Бондарев Денис Борисович, директор по развитию сети магазинов «Инстрой» и Захарова Татьяна Николаевна, директор сети магазинов «Инстрой».

Лучшей выставочной работой была признана монументальная композиция «Орел», изготовленная кузнецом Дмитрием Ивченко (ООО «Живая сталь», г.Новокузнецк).

Лучшей демонстрационной работой стал подсвечник, в течение фестиваля выкованный кузнецом ПК «АртМеталл» - Охуновым Султаном Турдиевичем.

Номинация «Душа мастера» досталась Манаковой Елене Алексеевне (ООО «Универсал»).

Специальной номинацией от компании-партнера «Инстрой» «Лучшая креативная работа» были оценены кованые часы Дмитрия Блинова (ООО «Живая сталь»).

С помощью народного голосования был определен победитель в номинации «Кузнец-молодец». Подавляющее большинство зрителей отдали свой голос за работу Лейс Дмитрий Андреевич (ПК «АртМеталл»).

Победители получили призы в виде стилизованной фигуры кузнеца и подарки: набор кузнечных красок от генерального партнера фестиваля Научно-производственного предприятия «Спектр» и бензопилу, электролобзик, косилку с триммером от партнера фестиваля сети магазинов электро- и бензоинструментов «Инстрой».

В этот день встать за наковальню и взять в руки молот смогли все желающие, независимо от пола и возраста. Ну а первый гвоздь или подкова, выкованные своими руками, обязательно принесет удачу не одному горожанину!

Ценители кованых изделий заглядывали на выставку-ярмарку кованых изделий, общались с мастерами, с азартом приценивались и покупали.

Все гости фестиваля смогли найти себе развлечение по вкусу, приобщиться к народным ремёслам и просто хорошо провести время. Свои творческие подарки приготовили замечательные музыканты, артисты, танцоры: артисты «Цирка на воде», Центр традиционной русской культуры «Параскева Пятница» и несравненная Елена Павловская, Школа музыки «Солист», музыкальный проект «New Teame», вокальный дуэт Натальи и Лады Громолысовых, школа танцев «Френдс», актер театра-мюзикла «7 утро» Сергей Ермаков, коллектив восточного танца «Ода», спортивно-патриотический казачий клуб «РУСИЧ», Лаборатория зрелищ «DellArte», Федерация черлидинга Новокузнецка, шоу-балет «Затмение», хор «Иван да Марья», Шоу мыльных пузырей «Саншайн», «Сибирский центр айкидо», Мастерская детских праздников «ПАТИ-БУМ».

Кульминацией фестиваля стал старинный обряд кузнечной свадьбы от кузнеца Султана Охунова («АртМеталл») и Центра традиционной русской культуры «Параскева Пятница». Для нерушимого скрепления брачных уз молодожёны прошли уникальный кузнечный обряд «заковывания сердец» и сами выковали свое счастье. После кузнечной свадьбы чувства влюбленных не остынут никогда, ведь жар кузнечного огня и крепость кованой стали придают крепости семейным отношениям.

На празднике гости смогли помочь больным детям вместе с Благотворительным фондом поддержки социальных и культурных проектов «Мы вместе», научились ковать под руководством кузнецов, сделали уникальную картину из гвоздей и ниток вместе со студией «Песочница», порисовали солью вместе с ПОЦ «Соляная пещера», сделали аквагрим и мехенди.

В «Городе кузнецов» можно было купить изделия прикладного творчества от мастеров Новокузнецка: милые вязаные вещички от компании «Сова Мэйд» и мастера Евгении Родионовой; купить бижутерию и аксессуары от интернет-магазина «Санса.рф»; косметические новинки от компании «Фаберлик», мыло ручной работы у Анны Кутищевой, ловцов снов, эксклюзивные вязаные вещи Ксении Тумаковой, огненные портреты на дереве от мастерской «Штрихи огня», живые раскраски 3D, вкуснейшее варенье от маркета сладких подарков «Брусника», посуду TUPPERWARE.

Организаторы фестиваля: PR-агентство «Крылья» и ПК «АртМеталл».

Патронаж: Администрация города; Союз предпринимателей Новокузнецка.

Генеральный партнер: Научно-производственное предприятие «Спектр» - производитель термостойких антикоррозионных лакокрасочных материалов.

Партнер фестиваля: сеть магазинов электро- и бензоинструментов «Инстрой».

Информационный партнер: журнал «Наш город Новокузнецк».

Ведущий: режиссер Театра детского творчества «Юность», лучший Дед Мороз Кузбасса, автор и исполнитель хороших песен Анатолий Борисов.

#Город_кузнецов #Новокузнецк #Крылья #Артметалл #Certa #НПП_Спектр #Инстрой #БФ_Мы_вместе #НК400 #Новокузнецк400


III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке

III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке

III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке

III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке

III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке

III Городской фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке


Ньюсмейкер: PR-агентство Крылья — 18 публикаций
Сайт: www.wings-nk.ru
E-mail: pr_wings@kuz.ru
Телефон: 8-960-903-6119

PR-агентство: PR-агентство «Крылья»
PR-агентство «Крылья»
Сайт:www.wings-nk.ru
E-Mail:pr_wings@kuz.ru
Телефон:8-960-903-6119
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий

   Поделиться: