Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 29670
Новости. Опубликовано 30.05.2014 16:15  Просмотров всего: 1302; сегодня: 3.

UserGate Proxy & Firewall получил сертификат ФСТЭК России более высокого уровня

UserGate Proxy & Firewall получил сертификат ФСТЭК России более высокого уровня

Компания Entensys, российский разработчик решений в области интернет-безопасности и контент-анализа, совместно со своим технологическим партнером Алтэкс-Софт объявляет об окончании сертификации и начале серийного производства и поставок заказчикам новой версии своего продукта UserGate Proxy & Firewall. Основу сертификации составляли требования ФСТЭК РФ к Межсетевым Экранам (МЭ) и требования к Системам Обнаружения Вторжений (СОВ).

Полученный сертификат ФСТЭК России № 3164 от 20.05.2014 удостоверяет, что система предотвращения вторжений с функцией межсетевого экрана UserGate Proxy & Firewall 6.0 VPN GOST является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и соответствует требованиям документов «Требования к системам обнаружения вторжений» – по 4 классу защиты и «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты (ИТ.СОВ.С4.ПЗ)» и руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа» – по 3 классу защищенности.

Программный комплекс может использоваться в составе АС до класса защищенности 1Г и информационных системах персональных данных (ИСПДн) и государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса (уровня) защищенности включительно. Во исполнение требований к 4 классу защиты систем обнаружения вторжений при сертификации программного комплекса пройден контроль отсутствия недекларированных возможностей по 4 уровню контроля.

МЭ и СОВ не исчерпывает сертифицированный функционал решения. Программный комплекс соответствует заданию по безопасности и оценочному уровню доверия ОУД3 (усиленный) в соответствии с руководящим документом «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий». В задании по безопасности заявлен и проверен испытательной лабораторией ФСТЭК такой важный функционал, как двусторонняя криптографическая аутентификация пользователей и администратора на основе СКЗИ КриптоПро CSP, прокси-сервер для реализации защищенного доступа во внешние сети, в том числе Интернет, модуль контроля (фильтрации) активности приложений, запущенных на компьютерах в локальной сети.

Программа имеет возможность работы с антивирусными решениями Лаборатории Касперского, AVIRA и Panda Security, а также функции URL-фильтрации с использованием уникальной технологии Entensys URL Filtering.

«Несколько лет назад мы стали первым продуктом в своем классе, получившим сертификат ФСТЭК по классу Межсетевые Экраны. Сейчас мы также являемся одними из первых, кто не только повысил требования к классу МЭ, но и получил сертификат по новым требованиям к СОВ. Сочетание в одном решении такого мощного функционала делает продукт беспрецедентным на Российском рынке сертифицированных СЗИ. Особо хочу отметить наше долгое и продуктивное сотрудничество с компанией Алтэкс-Софт, уверен, что совместно мы сможем предоставить рынку еще не один интересный продукт», – отметил директор Entensys Дмитрий Курашев.

«Это была непростая работа, именно из-за широкого функционала решения, что значительно увеличило объем процедур тестирования и разработки программной документации. Я уверен, что решение будет чрезвычайно востребовано, прежде всего для реализации мер защиты в ГИС и ИСПДн», - считает заместитель генерального директора Алтэкс-Софт Сергей Уздемир.


Ньюсмейкер: Entensys — 113 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия