Качество продукции и услуг пищевой промышленности

12.10.2018 Новости. «Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.14 октября на планете отмечают всемирный день стандартизации. В этот день в 1946 году 25 стран приняли решение о создании Международной организации по стандартизации (ИСО). Сегодня объединение продолжает...
07.10.2018 Потребительские обзоры. Эдуард Зелинский: "Новое мороженое от «Ангарии» завоевало популярность среди любителей сладкого.". Мороженое – это сладкий и вкусный продукт, который нравится детям и взрослым. Кроме того, такой десерт наполнен витаминами и микроэлементами, конечно, если он приготовлен из качественных натуральных компонентов.В Краснодаре лакомство продается в специальных магазинах, при этом особой популярностью пользуется продукт от Ангарии: его продают в Новороссийске, Анапе, Геленджике и других городах. Теперь любители этого производителя могут порадовать себя новыми вкусами, среди которых выделяется...
06.09.2018 Потребительские обзоры. Новое мороженое от компании «Ангария». Мороженое – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Оно обладает приятным вкусом и является источником полезных веществ. Однако, последнее возможно только в случае, когда производители используют натуральные продукты и соблюдают ГОСТ. Чтобы мороженое было не только вкусным, но и полезным, при его изготовлении требуется соблюдать определенные нормы. Такое возможно, только если производители действительно заботятся о потребителях.В Краснодарском крае мороженое, отличающееся не только приятным вкусом, но и качеством, можно приобрести в торговых...
12.08.2018 Потребительские обзоры. Эдуард Зелинский: "Очередная новинка от «Ангарии»: вкусное мороженое из натуральных компонентов". Мороженое – это прохладное и приятное лакомство, которое вызывает ностальгические воспоминания у взрослых и неподдельный восторг у детей. Однако это не просто десерт: мороженое в умеренных количествах представляет собой источник необходимых витаминов и микроэлементов. Это правило работает при условии, что мороженое изготавливается из тщательно отобранных и натуральных продуктов, которые соответствуют установленным стандартам и прошли все проверки на безопасность. По словам руководителя компании...
26.06.2018 Новости. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высоко оценил профессионализм пивоваров «Балтика-Новосибирск». 26 июня мэр города Новосибирска посетил завод «Балтика-Новосибирск» с рабочим визитом. На предприятии Анатолий Локоть ознакомился с производственными процессами и провел встречу с коллективом филиала. Знакомство с заводом началось с варочного цеха – сердца пивоварни. Директор новосибирского филиала Елена Криволапова рассказала, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству сырья, из которого варится пиво. На всех этапах производства осуществляется строгий контроль технологических...
14.06.2018 Новости. Более 500 человек покорили вершины пивоварения вместе с «Балтикой»в ходе акции «Открытые пивоварни». В воскресенье, 10 июня, пивоварни «Балтики» в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Хабаровске приветствовали у себя всех желающих узнать больше о российском пиве. Так компания отметила День пивовара и приняла участие в приуроченной к нему VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+).Акция «Открытые пивоварни» ежегодно проводится под эгидой Союза российских пивоваров для тех, кто хочет больше узнать больше об искусстве создания качественного пива. Компания...
09.06.2018 Новости. «Балтика-Новосибирск» поздравляет с Днём пивовара. Каждую вторую субботу июня в России отмечают День пивовара. В этом году праздничная дата выпала на 9 июня. «Балтика» поздравляет всех пивоваров и, особенно, 9 000 своих сотрудников по всей стране и рассказывает о тех, кто делает пиво компании самым популярным в стране.Свой профессиональный праздник российские пивовары начали отмечать в 2003 году, хотя история пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Используя всего четыре базовых ингредиента — воду, ...
07.06.2018 Мероприятия. Поднимись на вершину пивоварения вместе с «Балтикой». В воскресенье, 10 июня, завод «Балтика» в Ростове-на-Дону откроет свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара. В этом году компания «Балтика», лидер российского рынка пива, готовит для совершеннолетних участников ежегодной акции специальную программу. Придя на пивоварню «Балтики» в Ростове-на-Дону, гости окажутся «На вершине пивоварения», чтобы узнать, как готовят качественное пиво в России, и благодаря покорению...
14.05.2018 Предложения товаров и услуг. Шоколадные конфеты «Всё в ажуре». Производство кондитерских изделий: шоколадные конфеты, конфеты, драже, коробки конфет, мини-шоколадки, весовые и фасованные конфеты, подарочные коробки конфет.Куполообразные конфеты, в фирменной глазури, с тонкой начинкой пралине, с добавкой всех фундуков, измельченных арахиса и вкусов фисташек, грецких орехов и корицы. Зеленая - темная начинка - фисташка, коричневая - темная начинка - грецкий орех, сине-темная начинка, без какого-либо аромата, сирень - темная начинка - это коричная.Шоколадные конфеты «Веселая прогулка» в темной кондитерской...
11.05.2018 Новости. О регистрации деклараций на хлебобулочные и кондитерские изделия. В настоящее время реализовать хлебобулочные изделия в свободной торговле можно только при наличии декларации о соответствии Евразийского экономического союза на них. Требования к её оформлению сформулированы в технических регламентах. Их три: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Эти три нормативных акта являются ключевыми документами, ...
04.05.2018 Новости. Об исследовании хлопьев зерновых Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ". В Алтайском крае рынок хлопьев и каш быстрого приготовления и не требующих варки с каждым годом становится все более привлекательным. Это один из немногих сегментов продовольственной продукции, который за последние годы если и ощутил на себе влияние кризиса, то скорее в обратном направлении.Обсудим основные факторы, определяющие положительную динамику. Во-первых, это давно наметившийся тренд здорового образа жизни и введения в рацион полезных и быстрых в приготовлении продуктов. Во-вторых, влияние...
19.04.2018 Новости. Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Сегодня алтайские продукты воспринимаются как качественные, безопасные и натуральные. Это признают и специалисты Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна». Перерабатывающая отрасль региона находится в постоянном развитии, предприятия края разрабатывают новые виды продовольственных товаров, характеризующие Алтайские бренды. В марте 2018 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые на исследование поступили шоколад белый на меду с семенами тыквы и голубикой, шоколад темный на основе...
06.04.2018 Мероприятия. Эффективность методики ученых АлтГУ по определению качества меда обсудят на конференции в АлтГУ. 13 апреля в опорном Алтайском государственном университете состоится научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда». В дискуссии, организуемой в рамках II межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», примут участие заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, к.б.н. Александр Анатольевич Кондыков, ученые и специалисты...
05.04.2018 Предложения товаров и услуг. Новый творог "Золотые луга" скоро появится на прилавках. Новый творог «Золотые луга» поступит в продажу 26 апреля. Благодаря современному оборудованию и работе в закрытом режиме линии, срок хранения продукта увеличится до 10 суток. Изменения ожидают дизайн упаковки. «Производя продукт, мы, в первую очередь, заботимся о наших потребителях. Качество нашего продукта неоднократно подтверждалось наградами на конкурсах различного масштаба, а также выбором потребителей в 8 регионах Урала и Западной Сибири, что, безусловно, является для нас большой честью и ответственностью», - говорит...
28.01.2018 Новости. Настоящее молоко совсем недалеко. Компания «Золотые луга» ответственна перед обществом, предлагая каждому человеку качественный и полезный продукт. Следуя этому принципу, предприятие постоянно повышает компетенции в области выявления фальсификата сырого молока. Особое внимание уделяется повышению квалификации. Начальник лаборатории молочного завода «Ситниковский» Алена Пинигина прошла обучение в «Школе фальсификата молока и кормов» на базе НИЦ «Черкизово». Уникальное мероприятие, нацеленное на выявление фальсификатов молочной продукции, впервые прошло в России.— Обучение персонала — это...
22.01.2018 Новости. АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны. «Золотые луга» расположились на 39 месте рейтинга компаний - переработчиков молока. Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Урала и Сибири за 2016 год переработало 84 700 тонн сырого молока. Рейтинг компаний - переработчиков молока по данным 2016 года подготовил Центр Изучения Молочного Рынка. 50 крупнейших компаний российского рынка в 2016 году переработали 9 695 559 тонн молока, на 1, 54% (+146 700 тонн) больше, чем в рейтинге 2015 года. Доля Топ-50 компаний в общем объеме переработки...
19.01.2018 Новости. Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года. Компания «Золотые луга» по итогам 2017 года переработала 85570 тонн сырого молока, что на 1, 01% (+ 0, 87 тонн) больше чем в 2016 году. В 2016 компания переработала 84700 тонн.«Рост переработки сырого молока объясняется спросом жителей региона на качественную молочную продукцию, - говорит генеральный директор компании Евгения Чемеренко, - мы работаем напрямую с заказчиками и наша продукция не хранится на складах, а сразу поступает на полки магазинов».Стоит отметить что компания «Золотые луга» основана в 2000...
19.01.2018 Потребительские обзоры. Как правильно выбрать творог? По каким критериям выбрать творог в магазине? Чем отличается творог от творожного продукта? И какой процент жирности творога лучше выбрать для ежедневного употребления? На эти и многие другие вопросы отвечает начальник лаборатории молочного комбината «Ситниковский» компании «Золотые луга» Алена Пинигина.Внимательно прочитали этикетку и не увидели на ней информации говорящей об исходном материале приготовления? Тогда стоит запросить у продавца декларацию о соответствии на творог. Если же вы внимательно изучили этикеточные надписи и прочитали надпись «творожный...
19.01.2018 Новости. Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В 2017 году Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Автономной некоммерческой организации «Роскачество» запустили масштабное веерное исследование популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. Оно проходило в течение года во всех федеральных округах РФ. В лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по показателям качества и безопасности.«Роскачество» провело межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по показателям качества и безопасности...
27.10.2017 Новости. Об итогах инспекционного контроля Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В октябре органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», согласно договору, был проведен плановый инспекционный контроль за сертифицированной продукцией: мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов; мука пшеничная общего назначения марок М 55-23, М 75-23, мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого, второго сортов, мука пшеничная общего назначения марок М 55-23, М 75-23, М 125-20 обогащенная хлебопекарными улучшителями Alphamalt HC 20526...
13.10.2017 Новости. Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». С начала 2017 года в Алейский пункт Алтайского филиала поступило 42 образца макаронных изделий, на подтверждение качества продукта – экспортные отгрузки в Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Поступившие образцы соответствовали требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия», по показателям качества: внешний вид, цвет, вкус, запах, поверхность, излом, состояние изделий после варки, кислотность, влажность, металломагнитная примесь, заражённость. Общий объём...
22.09.2017 Новости. Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции. Овощи и фрукты – основные источники витаминов, микроэлементов, пектинов и органических кислот для организма человека. Однако именно с овощами и фруктами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов. Нитраты - соли азотной кислоты, присутствующие во всех растениях. Они существуют в овощах и фруктах, даже если они росли вообще без химикатов. Для организма человека нитраты сами по себе безвредны. Опасны, прежде всего, не нитраты, а их метаболиты - нитриты, которые образовываются...
29.04.2016 Новости. Повышенные стандарты качества. Правительственная автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) присвоило продукции ПК «Смак» наивысший знак качества.В ходе веерного исследования лососевой икры экспертами были изучены показатели качества и безопасности 23 отечественных образцов продукции под торговыми марками: Русский рыбный мир, Островная, Камчатское море, Меридиан, Русское море, Пеккони, Каждый день, Морская планета, Рик, Aro, Тунгутун, Сделано в море, Путина, Красное золото, Fine Life, Очень, Обкомовская, Купец, Тунайча, Тесей, 2...
30.10.2014 Новости. Об определении диастазного числа меда. Ценность меда различается по диастазному числу — количеству ферментов диастазы (амилазы) на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, способствующего обменным процессам в организме. Диастазное число — это число миллилитров 1%-ного растворимого крахмала, которое разлагается за один час амилолитическими ферментами, содержащимися в одном грамме безводного вещества меда. Один миллилитр раствора крахмала соответствует одной единице активности. Согласно ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный...
22.09.2014 Новости. Исследования качества облепихи. В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для проверки показателей качества поступила проба свежей облепихи, выращенной на Алтае. Были проведены анализы по исследованию титруемой кислотности, содержания масла, сухого вещества и сахаразы, по определению количества каратиноидов в масле и соке полученных из плодов облепихи. Полученные результаты свидетельствуют о высоком качестве исследуемой пробы.Состав плодов облепихи отличается редким среди плодовых и ягодных культур богатством и разнообразием биологически активных...