Качество продукции и услуг пищевой промышленности (30)

Продукция завода «Балтика» удостоена награды за высокое качество
05.07.2019 11:20 Мероприятия
Продукция завода «Балтика» удостоена награды за высокое качество
4 июля состоялось награждение лауреатов ежегодного конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири», организованном Правительством Новосибирской области и Мэрией города Новосибирска. В число предприятий, удостоившихся признания за высокое качество продукции, вошел новосибирский филиал ООО...
«Балтика» преумножает традиции качества
08.11.2018 10:56 Новости
«Балтика» преумножает традиции качества
8 ноября на планете отмечают Всемирный день качества, учрежденный Европейской организацией качества при поддержке ООН в 1989 году. В рамках празднования этой даты сотрудники компании «Балтика» рассказывают о тех решениях, которые позволяют им варить эталонное пиво и завоевывать любовь потребителей...
Зелинский: Ангарск обеспечивает мороженым всю Иркутскую область!
21.10.2018 04:22 Интервью, мнения
Зелинский: Ангарск обеспечивает мороженым всю Иркутскую область!
Мороженое от торговой марки «Ангария» жители Иркутска, Ангарска и других сибирских городов знают уже давно. Это лакомство отлично подходит для жаркой летней погоды, станет прекрасным поводом порадовать близкого человека, торт из мороженого можно использовать в качестве украшения праздничного стола...
Мороженое от «Ангарии» завоевало популярность среди любителей сладкого
07.10.2018 22:20 Консультации
Мороженое от «Ангарии» завоевало популярность среди любителей сладкого
Мороженое – это сладкий и вкусный продукт, который нравится детям и взрослым. Кроме того, такой десерт наполнен витаминами и микроэлементами, конечно, если он приготовлен из качественных натуральных компонентов. В Краснодаре лакомство продается в специальных магазинах, при этом особой популярностью...
Новинка от «Ангарии»: вкусное мороженое из натуральных компонентов
12.08.2018 22:37 Консультации
Новинка от «Ангарии»: вкусное мороженое из натуральных компонентов
Мороженое – это прохладное и приятное лакомство, которое вызывает ностальгические воспоминания у взрослых и неподдельный восторг у детей. Однако это не просто десерт: мороженое в умеренных количествах представляет собой источник необходимых витаминов и микроэлементов. Это правило работает при...
Шоколадные конфеты «Всё в ажуре»
14.05.2018 14:49 Консультации
Шоколадные конфеты «Всё в ажуре»
Производство кондитерских изделий: шоколадные конфеты, конфеты, драже, коробки конфет, мини-шоколадки, весовые и фасованные конфеты, подарочные коробки конфет. Куполообразные конфеты, в фирменной глазури, с тонкой начинкой пралине, с добавкой всех фундуков, измельченных арахиса и вкусов фисташек...
О регистрации деклараций на хлебобулочные и кондитерские изделия
11.05.2018 07:03 Новости
О регистрации деклараций на хлебобулочные и кондитерские изделия
В настоящее время реализовать хлебобулочные изделия в свободной торговле можно только при наличии декларации о соответствии Евразийского экономического союза на них. Требования к её оформлению сформулированы в технических регламентах. Их три: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС...
Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
19.04.2018 15:55 Новости
Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Сегодня алтайские продукты воспринимаются как качественные, безопасные и натуральные. Это признают и специалисты Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна». Перерабатывающая отрасль региона находится в постоянном развитии, предприятия края разрабатывают новые виды продовольственных товаров...
Эффективность методики ученых АлтГУ по определению качества меда обсудят на конференции в АлтГУ
06.04.2018 13:14 Мероприятия
Эффективность методики ученых АлтГУ по определению качества меда обсудят на конференции в АлтГУ
13 апреля в опорном Алтайском государственном университете состоится научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда». В дискуссии, организуемой в рамках II межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике», примут...
Новый творог "Золотые луга" скоро появится на прилавках
05.04.2018 09:50 Консультации
Новый творог "Золотые луга" скоро появится на прилавках
Новый творог «Золотые луга» поступит в продажу 26 апреля. Благодаря современному оборудованию и работе в закрытом режиме линии, срок хранения продукта увеличится до 10 суток. Изменения ожидают дизайн упаковки. «Производя продукт, мы, в первую очередь, заботимся о наших потребителях. Качество...
Настоящее молоко совсем недалеко
28.01.2018 14:50 Новости
Настоящее молоко совсем недалеко
Компания «Золотые луга» ответственна перед обществом, предлагая каждому человеку качественный и полезный продукт. Следуя этому принципу, предприятие постоянно повышает компетенции в области выявления фальсификата сырого молока. Особое внимание уделяется повышению квалификации. Начальник лаборатории...
АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших предприятий отрасли
22.01.2018 06:28 Новости
АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших предприятий отрасли
«Золотые луга» расположились на 39 месте рейтинга компаний - переработчиков молока. Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Урала и Сибири за 2016 год переработало 84 700 тонн сырого молока. Рейтинг компаний - переработчиков молока по данным 2016 года подготовил Центр Изучения...
Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока
19.01.2018 22:47 Новости
Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока
Компания «Золотые луга» по итогам 2017 года переработала 85570 тонн сырого молока, что на 1,01% (+ 0, 87 тонн) больше чем в 2016 году. В 2016 компания переработала 84700 тонн. «Рост переработки сырого молока объясняется спросом жителей региона на качественную молочную продукцию, - говорит...
Как правильно выбрать творог?
19.01.2018 11:18 Консультации
Как правильно выбрать творог?
По каким критериям выбрать творог в магазине? Чем отличается творог от творожного продукта? И какой процент жирности творога лучше выбрать для ежедневного употребления? На эти и многие другие вопросы отвечает начальник лаборатории молочного комбината «Ситниковский» компании «Золотые луга» Алена...
Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
19.01.2018 08:35 Новости
Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В 2017 году Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Автономной некоммерческой организации «Роскачество» запустили масштабное веерное исследование популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. Оно проходило в течение года во всех федеральных округах РФ. В...
Об итогах инспекционного контроля Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
27.10.2017 06:40 Новости
Об итогах инспекционного контроля Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В октябре органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», согласно договору, был проведен плановый инспекционный контроль за сертифицированной продукцией: мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов; мука пшеничная общего назначения марок М 55-23...
Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции
22.09.2017 07:56 Новости
Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции
Овощи и фрукты – основные источники витаминов, микроэлементов, пектинов и органических кислот для организма человека. Однако именно с овощами и фруктами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов. Нитраты - соли азотной кислоты, присутствующие во всех растениях. Они существуют в...
Нежный вкус и неоспоримая польза настоящего лакомства.
21.07.2017 11:36 Интервью, мнения
Нежный вкус и неоспоримая польза настоящего лакомства
Слово «Ангария» для жителей Сибири и Дальнего востока отнюдь не пустой звук. Продукция этой фабрики мороженого известна всем «от мала до велика». Лакомства «Ангарии» покупают не только, чтобы охладиться в жаркую погоду, но и скоротать вечерок перед телевизором, побаловать детей, удивить гостей из...
Повышенные стандарты качества
29.04.2016 06:02 Новости
Повышенные стандарты качества
Правительственная автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) присвоило продукции ПК «Смак» наивысший знак качества. В ходе веерного исследования лососевой икры экспертами были изучены показатели качества и безопасности 23 отечественных образцов продукции под...
Об определении диастазного числа меда
30.10.2014 12:23 Новости
Об определении диастазного числа меда
Ценность меда различается по диастазному числу — количеству ферментов диастазы (амилазы) на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, способствующего обменным процессам в организме. Диастазное число — это число миллилитров 1%-ного...
Исследования качества облепихи
22.09.2014 12:30 Новости
Исследования качества облепихи
В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для проверки показателей качества поступила проба свежей облепихи, выращенной на Алтае. Были проведены анализы по исследованию титруемой кислотности, содержания масла, сухого вещества и сахаразы, по определению...
Высокое качество нынешнего урожая
25.08.2014 11:05 Новости
Высокое качество нынешнего урожая
Специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 5 партий местной овощной продукции нового урожая. Это: картофель, лук, морковь, свекла и капуста. В ходе исследования было проведено 48 анализов на определение качества и 45 анализов на...
О декларировании фруктов Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна"
29.05.2014 10:30 Новости
О декларировании фруктов Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна"
Если говорить о советских временах, то фрукты, необходимые для организма, купить было очень трудно, тем более в Сибири. До маленьких городов из импортных фруктов доходили только апельсины и зеленые бананы, которые доспевали на праздничных столах и то, ближе к новогодним праздникам. Что касается...
Улучшенное качество муки Ачинского комбината оценили хлебозаводы восточных регионов России
18.01.2010 00:00 Новости
Улучшенное качество муки Ачинского комбината оценили хлебозаводы восточных регионов России
Ачинский мелькомбинат, филиал компании «ПАВА» в Красноярском крае, придерживается новых стандартов качества продукции. Своим партнерам производитель предлагает муку с показателями клейковины и белизны превосходящими нормы ГОСТа. Так, например, мелькомбинат вырабатывает муку первого сорта с белизной...
Мука Ачинского мелькомбината – новые стандарты качества
08.12.2009 00:00 Новости
Мука Ачинского мелькомбината – новые стандарты качества
Качество зерна, выращенное в этом году красноярскими крестьянами, позволяет предложить потребителям муку с качественными характеристиками, превышающими показатели ГОСТа. А объемы собранного зерна гарантируют бесперебойное снабжение этой мукой производителей и любителей домашней выпечки...
«ПАВА» совершенствует технологию отбора муки и манной крупы
22.10.2009 00:00 Новости
«ПАВА» совершенствует технологию отбора муки и манной крупы
Зерноперерабатывающая компания «ПАВА» на своих мелькомбинатах (Ребрихинский, Михайловский, Ачинский) совершенствует технологию отбора муки и манной крупы. Нововведения гарантируют стабильное высокое качество всей продукции, что дает возможность позиционировать компанию как надежного и...
Мука «Житница» дает 146% припека
12.09.2009 00:00 Новости
Мука «Житница» дает 146% припека
Как показал опыт хлебопеков Республики Бурятия, Приморского, Хабаровского и Алтайского края, Самарской и Оренбургской областей и других регионов России, введение в производство пшеничной муки «Житница» значительно сокращает затраты на производство и как следствие увеличивает рентабельность...
ОАО «ПАВА» продлило сертификат ISO 9000
11.07.2009 00:00 Новости
ОАО «ПАВА» продлило сертификат ISO 9000
Компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, в конце июня текущего года успешно прошла процедуру продления сертификата ISO 9000. Сертификат продлен на три года для всех мелькомбинатов ОАО «ПАВА»: Ребрихинского, Михайловского и Ачинского. Зернопереработчик «ПАВА» в...
«ПАВА» отправила муку в Таджикистан в рамках Всемирной продовольственной программы
22.06.2009 00:00 Новости
«ПАВА» отправила муку в Таджикистан в рамках Всемирной продовольственной программы
Алтайский зернопереработчик «ПАВА» более трех лет сотрудничает с ООН в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП ООН). «ПАВА» имеет большой опыт отгрузок муки по линии ВПП ООН в страны Африки и Азии. Очередная партия муки была отправлена с Ребрихинского мелькомбината (Алтайский край...
Хлеб из муки "Житница" от "Павы" - принцип здорового и вкусного питания
12.04.2009 00:00 Новости
Хлеб из муки "Житница" от "Павы" - принцип здорового и вкусного питания
Новая мука "Житница" от алтайского зернопереработчика "Пава" (www.apkhleb.ru) уникальна по своему витаминно-минеральному составу. Кроме этого, это высокотехнологичная мука, с которой можно экспериментировать. "Житница" по своим хлебопекарным свойствам соответствует сортовой муке, а по качественным...