на 22.09.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 29260
Новости. Опубликовано 21.08.2018 16:36  Просмотров всего: 6818; сегодня: 8.

Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели совместный рейд. Рано утром энергетики и судебные приставы посетили должников, имеющих непогашенную задолженность за поставленную электрическую энергию, накопленную в период с мая 2013 по апрель 2014 года, когда тверской филиал МРСК Центра выполнял в регионе функции гарантирующего поставщика электроэнергии.

В ходе рейда энергетики и судебные приставы посетили несколько адресов в Заволжском районе города Твери, где зарегистрированы должники - физические лица. Было проверено имущественное положение должников. Приставами вручались требования об исполнении судебного решения и уведомления о погашении задолженности. Помимо этого, с неплательщиками и их родственниками провели разъяснительную беседу о необходимости оплаты имеющихся долгов.

«Взыскание дебиторской задолженности за поставленную электрическую энергию и услуги по ее передаче – важное направление деятельности филиала. С начала 2018 года юридической службой Тверьэнерго подано в суд 361 исковое заявление на общую сумму 229,023 тыс. руб. По вступившим в законную силу судебным актам взыскание дебиторской задолженности осуществляется совместно с Управлением Федеральной службой судебных приставов по Тверской области в соответствии с требованиями действующего законодательства. Мы благодарим региональных представителей ведомства за взаимодействие и неоценимую помощь в рамках работы по взысканию дебиторской задолженности, ведь от соблюдения платежной дисциплины напрямую зависит стабильная и эффективная работа электросетевого комплекса Верхневолжья», — подчеркнул Манвел Мажонц, и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Между тем, несмотря на законные претензии энергетиков, ряд потребителей как физических, так и юридических лиц продолжает игнорировать требования по погашению долга. Тверской филиал МРСК Центра обращает внимание, что за неисполнение вступившего в силу решения суда в соответствии со статьёй 315 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в отношении руководителя юридического лица.

Подтверждает актуальность проблемы по взысканию задолженности, затронувшей не только «МРСК Центра», но и весь топливно-энергетический комплекс нашей области и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Надежда Семенова: «В настоящее время на исполнении находится 787 судебных решений. Между тверским филиалом МРСК Центра и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области ведется постоянный информационный обмен. Мы готовы оказывать друг другу поддержку, а наши совместные рейды обязательно будут продолжены на плановой основе. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств на нашем интернет-сайте Управления при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 597 публикаций
E-mail: ejxman88@bk.ru