на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 28938
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2018 17:55  Просмотров всего: 14931; сегодня: 11.

Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» запустили серию спортивных субботников, цель которых – уборка мусора и мониторинг экологической обстановки на территории России. Новшеством в проведении такого рода мероприятий станет упор на совмещение здорового образа жизни и заботы об экологии, или плоггинг.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов напомнил, что 2018 г. объявлен Годом добровольца (волонтера) и эта деятельность становится все более актуальной. «Сейчас вновь остро встал вопрос со складированием отходов. Недавно проведенный опрос Счетной палаты РФ показал, что к раздельному сбору отходов готовы 99% наших граждан, но им необходима инфраструктура, чтобы они могли собирать раздельно отходы, а также обучающая работа. В частности, мы готовы частично взять на себя эту деятельность», – отметил он.

По словам Дмитрия Миронова, на интерактивной карте свалок отмечено более 17 тыс. объектов незаконного складирования отходов либо других нарушений санитарного состояния региона. Чтобы помочь решить эту проблему, ОНФ превратит субботники в интересные мероприятия, которые могут дать фору любым спортивным состязаниям. «В частности, мы планируем начать внедрение среди граждан такого современного вида уборки мусора, как плоггинг (процесс уборки мусора во время пробежки). Я думаю, что это заинтересует прежде всего представителей молодежи, которые традиционно в большом количестве участвуют в наших акциях», – добавил Миронов.

Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на берегу Воронежского водохранилища вдоль набережной Авиастроителей. Он состоится в субботу, 26 мая. Сбор участников – в 9.40 у дворца культуры им. С. М. Кирова (Ленинский проспект, 1). Принять участие в спортивном экосубботнике могут все желающие воронежцы, которым не безразлично состояние и экология родного города.

«Собранный в ходе уборки пластик, стекло, батарейки и прочий мусор, который является вторсырьем, мы обязательно направим на переработку. Разумеется, в процессе уборки будем его сортировать», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.

Родоначальницей плоггинга является Швеция, при этом корни слова происходят от шведских «плог апп», что в переводе значит «подобрать», и «джоггинг» – «бег трусцой». Иными словами, это экологическая эстафета. Как правило, пробежки устраиваются в парках или на набережных. Чаще всего именно данные территории нуждаются в уборке. Плоггинг сродни интервальным тренировкам, помогающим активизировать процесс сжигания жира в организме.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Здоровый образ жизни, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область