27.01.2009  Алтайский край: освоено производство белково-витаминной муки

   «Пава» - Михайловский мелькомбинат, освоил производство новой продукции – белково-витаминной муки. Данный вид продукции не имеет аналогов в мире. Следует отметить, что в декабре 2007 года произведенный объем составил 400 тонн.
   Благодаря особой технологии производства белково-витаминная мука имеет отличные от традиционной муки показатели, что делает ее продуктом здоровья. Содержащиеся в муке витамины группы В, железо, минеральные вещества, белки заложены в зерне, из которого она производится. Характерным для состава белково-витаминной муки является наличие в ней витамина Е, которого нет в других сортах муки. Как антиоксидант витамин Е необходим для профилактики возникновения опухолей и заболеваний сердечнососудистой и эндокринной систем. Он также предохраняет клетки от повреждения свободными радикалами, способствует снижению артериального давления, предупреждает катаракту.
   Содержащиеся в муке витамины В1 и В2 усиливают действие витамина Е. Витамин РР способствует белковому обмену, нормальному функционированию нервной системы и органов пищеварения. Обладает легким седативным действием, помогая справиться с тревогой и депрессией, нормализует содержание холестерина в крови.
   Сейчас пекарня заказала этикетку с информацией о продукте и рассматривает вариант выпечки новой продукции в специальных формах, которые помогут сделать хлеб узнаваемым.
   ИА "Альянс Медиа"