30.07.2008  Омск: "Колчак" предложит качественный фаст-фуд

   
   Омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект «Колчак».
   Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена, местоположение — центр города, рядом с речным вокзалом. Впрочем, за право строиться в этом месте г-ну Ремизовичу пришлось побороться с администрацией города. Купив землю, он начал собирать подписи под актом выбора при одном главном архитекторе, а закончил при другом. Новая городская власть попыталась оспорить право бизнесмена возводить здание, но суд признал право предпринимателя.
   В данный момент «Колчак» уже начал принимать первых посетителей. Пока открыта только летняя веранда, где гостям предлагаются гамбургеры, люля-кебаб, пицца.
   "Мы не скрываем, что это фаст-фуд, — объясняет бизнесмен. — Но это будет качественный фаст-фуд. Если котлета — то из мяса, если пицца — то в правильной печи. Это будет немного дороже и дольше, чем в «Ростиксе» и «Курочке рядом», но, думаю, своего потребителя мы найдем".
   На первом этаже «Колчака» будет столовая на 110 мест. На втором планируется сделать кофейню в стиле ирландского паба, а на третьем — ресторан, возможно, узбекской кухни. На крыше комплекса разместится дискотека. На вопрос, как определить формат «Колчака», бизнесмен улыбается: «Мы все же ближе к демократичному, чем к эксклюзивному». Ставка сделана на качественную еду, первоклассное кухонное оборудование и уникальный интерьер. В остальном — смешение стилей и нацеленность на разные аудитории. Такой подход, полагают эксперты, может «выстрелить», а может и провалиться.
   "Пока все открывающиеся заведения пользуются спросом, а значит, что рынок пока не насыщен и посетители не слишком придирчивы, — комментирует учредитель ресторана «Гермелин» Марина Королева. — Другой вопрос, что иногда бизнесменам кажется, что ресторанный бизнес — это очень просто и выгодно. Может быть, именно с этим связан нынешний ресторанный бум. Только время покажет, какие заведения смогут успешно работать на рынке".
   Директор находящегося недалеко от «Колчака» ресторана «Луговская слобода» Наталья Гергерт также осторожна в оценке нового проекта — слишком много факторов могут оказаться как на пользу, так и во вред данному начинанию.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам журнала "Бизнес-курс"