04.01.2006 Новосибирская область: на деньги спонсоров и елки сладкие Новосибирские кондитеры с фабрики “Сибирский кулинар” испекли гигантский торт в виде зеленой мохнатой елки. К каждому Новому году кондитерский цех придумывает что-нибудь интересное. На этот раз кулинары выпекли большую бисквитную елку с зелеными иголками. У новогоднего бисквита твердые, зеленые, сладкие иголки - из сливочного и масляного крема. “Если масляный крем смешать с мастикой из сгущенного молока, то крем загустеет и получится твердым”, - раскрыл секрет начальник кондитерского цеха. Специальными кисточками эта масса была нанесена на бисквит, поэтому торт получился со всех сторон мохнатым. Работа, конечно, трудоемкая, но результат стоит того - елку можно съесть! “Мы ее красиво украсили бусами из вишен и разными игрушками из безе”, - заверили специалисты фабрики. А жители Керчи в первый день нового года в очередной раз объедались мега-тортом длинной 16 метров. Особенностью пятилетней керченской традиции в этом году стало то, что поедание подарка состоялось 1 января на центральной площади в 13 часов дня, а не под новогодний бой курантов, как это было ранее. Как заявили в Керченском горисполкоме, кулинарный шедевр был предназначен в первую очередь для детей: “Детское должно быть для детей, а взрослым в новогоднюю ночь и без торта весело”. Приготовление кулинарного шедевра взяли на себя кондитеры Керченского хлебокомбината. Внутри торта любители сладкого, как и в прошлые годы, нашли жетоны для получения подарков (среди которых - бытовая техника, посудные наборы и прочая полезная утварь). Гигантская сладость была изготовлена на спонсорские деньги. ИА "Альянс Медиа" по материалам Агентства национальных новостей |