29.03.2007 Красноярск: в рамках "Продовольствия-2007" прошла конференция по хлебопечению 28 марта в рамках выставки "Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007. Современное хлебопечение", организованной ВК "Красноярская ярмарка", прошла первая межрегиональная конференция по хлебопечению. По словам организаторов конференции, мероприятие проводилось с целью обмена опытом между хлебопекарными производствами Красноярского края и положило начало диалогу между производителями хлебобулочной продукции и властью. О вопросах деятельности крупных предприятий хлебопечения рассказал генеральный директор ОАО "Красноярский хлеб" Виталий Тычинин, а проблемы малого хлебопечения осветил в своем выступлении директор ПКФ "Красноярье" Владимир Мирошниченко. Современные тенденции на хлебопекарном рынке России и зарубежных европейских стран были проанализированы в докладах директора хлебопекарного центра ООО "Саф - Нева" (Санкт - Петербург) Поля Китиссу, технолога этого же предприятия Владимира Лунина и главного редактора журнала "Пекарня" (Штутгарт, Германия) Наталии Фит. Помимо этого в режиме нон-стоп на выставочных площадках проходят кулинарные и кондитерские мастер-классы. Так, шеф-повар компании DGF Бруно Пастарали (Франция) рассказал посетителям и участникам выставки об идеях и возможностях при работе с продукцией, применяемой во французской кухне, другой кулинар из Франции - Жан Кайе - показывал приемы работы с гусиной и утиной печенью фуа-гра, изготавливая из этого продукта различные блюда. Кулинар Франсуаза Вилль (компания "Rougie", Франция) рассказала об излюбленном продукте французской кухни - бургундских улитках и о другой деликатесной продукции, а филлипинка Синтия Гольп (компания "Лэнд О Лейкс", США) представила технику декорирования свадебных тортов. Традиционно в рамках выставки "Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007. Современное хлебопечение" на площадях выставочного комплекса проходят профессиональные выпечки и дегустации хлебобулочных изделий. Их проводят компании - производители из Красноярского края, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Большой популярностью, по словам организаторов, пользуется хлеб, произведенный представителями национальных диаспор города прямо на выставке. Выставочные мероприятия на о. Отдыха продлятся до 30 марта. ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum |