16.09.2007 Алтайский край: "ПАВА" совершенствует свои лаборатории С сентября 2007 года на хлебоприемных предприятиях и элеваторах компании алтайской компанией "ПАВА" запущена программа развития лабораторий по приемке зерна. В новую уборочную кампанию лаборатории начали работать по новым стандартам, принятым компанией в рамках стратегии по улучшению качества продукции. Как сообщили в пресс-службе компании, на сегодняшний день в ОАО "ПАВА" ведут работу 7 лабораторий, занимающихся определением качества и приемкой сырья на предприятиях компании: Ребрихинском, Михайловском и Ачинском мелькомбинатах, Чемровском, Алейском и Романовском хлебоприемных предприятиях, а также на Пакрушихинском элеваторе. Лаборатории позволяют определить качественные характеристики зерна: его натуру, уровень влажности, процент сорной примеси и другие важные свойства, непосредственно влияющие на итоговое качество продукта. Все лаборатории компании были аттестованы в соответствии с государственными стандартами федерального государственного учреждения "Центр стандартизации, метрологии и сертификации", многократно проходили проверку на соответствие. В начале сентября компания "Пава" запустила новую программу развития лабораторий, включающую в себя комплекс мероприятий по увеличению эффективности их работы. В сентябре компания закончила монтаж двух дополнительных автоматов-белизномеров, позволяющих определить сорт муки по белизне. Новое оборудование было установлено на базе Ребрихинского и Ачинского мелькомбинатов. Кроме того, на лаборатории Ребрихинского мелькомбината компания планирует установить стационарный прибор для экспресс-анализа сырья "ИнфраЛЮМ", позволяющий оперативно определить уровень влажности, клейковины и других качественных характеристик сырья. Как сообщили в производственном отделе компании "ПАВА", первый такой прибор будет установлен уже к концу года, а в течение 2008 года стационарным аппаратом "ИнфраЛЮМ" будут оснащены все лаборатории компании. В компании была создана единая образовательная программа для повышения квалификации сотрудников лабораторий. На сегодняшний день в корпоративном университете компании "ПАВА" для них проводятся образовательные курсы, разработанные ведущими специалистами в области. Кроме того, на базе производственного отдела компании создан единый координационный орган, осуществляющий постоянный мониторинг поставок и контроль качества зерна. Для повышения эффективности и оперативности коммуникаций между лабораториями и головным отделением компании сегодня ведутся переговоры по приобретению специального программного обеспечения, позволяющего проводить мониторинг и учет зерна в режиме on-line. "Наша компания всегда уделяла большое внимание развитию лабораторий, так как в период уборочной кампании они становятся одним из ключевых звеньев в операциях с зерном. Непосредственно от эффективности их работы зависит не только оперативная и надлежащая приемка сырья, но и определение его качественного состава. Сегодня наши лаборатории позволяют определить характеристики зерна до мельчайших деталей. Благодаря этому мы легко можем определить то сырье, качество которого оставляет желать лучшего и не подходит для изготовления нашей продукции. Наша новая программа направлено на постоянное повышение уровня квалификации персонала и, как следствие, общей эффективности работы наших лабораторий", - отмечает генеральный директор ОАО "ПАВА" Андрей Ананьин. ИА "Альянс Медиа" |