25.07.2006  Красноярский край: индекс производства пищевых продуктов за год вырос на 2, 1%

   Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, за год в Красноярском крае вырос на 2,1%, сообщили в Красноярскстате.
   Производство пищевых продуктов в первом полугодии 2006 года характеризуется следующими данными: мясо, включая субпродукты I категории, - 20,5 тыс. тонн (снижение на 7,5%), из него мясо птицы - 16,3 тыс. тонн (рост на 3%), колбасные изделия - 16,9 тыс. тонн (рост на 10,1%), полуфабрикаты мясные- 12 тыс. тонн (рост на 18,3%). Масло животное было произведено в объеме 1056 тонн (снижение на 48,7%), сыры жирные, включая брынзу, - 1093 тонн (снижение на 26,5%), цельномолочная продукция - 101,9 тысяч тонн (снижение на 8,5%). Муки было произведено 98,8 тыс. тонн (рост на 1,1%), крупы - 2369 тонн (рост на 46,9%), хлеба и хлебобулочных изделий - 40,1 тыс. тонн (снижение на 17,1%).
   В среднем за месяц на одного жителя края производилось 5,8 килограмма цельномолочной продукции, 2,3 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий, 1,2 килограмма мяса, включая субпродукты первой категории, 967 граммов изделий колбасных, 82 грамма масла животного.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам KNews