01.02.2006 Алтайский край: новинки от сыроделов Производство плавленых сыров – одно из приоритетных направлений в деятельности сыроделов. Специалисты разрабатывают линейки вкусов: от традиционного сливочного до пикантного с аджикой, паприкой. Не так давно, компания «Молпром» выпустила новинку – плавленый сыр «Пикант» с различными наполнителями: базиликом, хреном, горчицей, аджикой, чесноком, оливками, паприкой. «Бабушкина крынка» представила свою последнюю разработку – сливочный сыр «Уплетай-ка», не относящийся ни к плавленым, ни к твердым. Это мягкий молочный продукт с нежной консистенцией и удивительным вкусом. На прилавках магазинов города уже сейчас представлена «Уплетай-ка!» со вкусом чеснока и укропа, маринованных огурчиков, а в феврале появится сыр со вкусом копченого лосося. В течении года специалисты компании «АлтайАгроЛюкс» (г.Барнаул) и высококвалифицированные технологи Всероссийского научно-исследовательского молочного института занимались разработкой новинки. Алтайский сыр «Уплетай-ка» является уникальным продуктом, ему нет аналогов в России. По словам самих сыроделов, покупатели все чаще интересуются подобными продуктами и ждут их от производителей. Останавливаться на достигнутом алтайские сыроделы не собираются и в скором будущем представят еще много вкусных и полезных продуктов. ИА "Альянс Медиа" |