20.06.2004  Алтайский край: тот самый «Золотой ключик»

   ООО "Диана" в Кулундинском районе Алтайского края работает уже достаточно давно. В его распоряжении магазины, два бара, автозаправочные станции, агросервис. А несколько лет назад общество приобрело кондитерскую фабрику, основанную еще в 1947 году. Предприятие находилось далеко не в самом лучшем положении. За ворота стали потихоньку вывозить оборудование и цветмет, который можно сдать в любом пункте приема.
   «Сегодня производство полностью восстановлено, - рассказывает генеральный директор "Дианы" Александр Кадкин. - Производим до 500 килограммов ириса различных сортов за смену». Сегодняшняя экономика в корне отличается от советской: сбыт готовой продукции - постоянная головная боль любого руководителя. А старые работники предприятия еще помнят то время, когда объемов производства кондитерских изделий не хватало, чтобы удовлетворить потребности покупателей из близлежащих районов.
   Любителей вкуса того, еще советского ириса ("Золотой ключик", "Школьный", "Сливочный", "Детский", "Кис-кис") немало сегодня. Причем приобретают конфеты не только в деревне - недавно продукцией предприятия заинтересовались новосибирские оптовики.
   В «Диане» работает около сотни человек.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Алтайская правда"