10.05.2005  Иркутская область: производство куриного мяса выросло на 79%

   В Иркутской области растет производство куриного мяса. Так, за I квартал 2005 года оно увеличилось на 2 тыс. 468 тонн, или на 79%. При этом ООО «Саянский бройлер» обеспечило прибавку производства мяса на 1,6 тыс. тонн, ЗАО «Братская птицефабрика» - на 148 тонн, ЗАО «Ангарская птицефабрика» - на 720 тонн. В среднем по предприятиям среднесуточный привес составил 44 г. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства Иркутской области Николай Эльгерт.
   Всего в I квартале сельхозпредприятиями было произведено 13,3 тыс. тонн мяса, 47 тыс. тонн молока, 181 млн. штук яиц. Н.Эльгерт подчеркнул, что в связи с модернизацией животноводства и улучшением кормовой базы аграрии в марте превысили показатели 2004 года по суточному валовому производству молока несмотря на то, что поголовье маточного стада снизилось на 5 тыс. 416 голов. Благодаря эффективности производства и большому объему заготовленных в 2004 году кормов (21 центнер на одну голову) удалось сократить разрыв в валовом производстве молока до 5%.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам БСН