06.08.2015 Алтайский край: 64 объекта общепита открыто в первом полугодии 2015 года Всего в регионе в настоящее время функционирует около 2000 объектов общественного питания. Как отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, наибольшее развитие получили кафе (760 объектов), также востребованы услуги закусочных (354 объекта) и баров (312). Фактическая обеспеченность населения посадочными местами в расчете на 1 тысячу жителей в среднем по краю составляет 33 посадочных места, или 118% от нормативной обеспеченности. Предприниматели продолжают развивать инфраструктуру предприятий - активно внедряют новые типы предприятий общественного питания, используют различные маркетинговые решения для привлечения целевой аудитории. У жителей региона приобретают популярность предприятия быстрого питания, кафе национальных кухонь (азиатская, французская, итальянская), сообщает официальный сайт Алтайского края. Учитывая возрастающий интерес населения к здоровому образу жизни и качеству питания, рестораторы края в приготовлении блюд все больше используют местное сырье, фермерские продукты и дикоросы: мясо марала, кролика, папоротник, кедровые орехи, ягоды местного происхождения, алтайский сыр, мед, грибы и травы. В частности, сейчас блюда, характерные для кулинарной истории конкретной территории края, представлены в объектах Бийского, Быстроистокского, Волчихинского, Егорьевского, Змеиногорского, Зонального, Кулундинского, Панкрушихинского, Солонешенского, Третьяковского, Троицкого районов, Бийска и Барнаула. Специальные страницы меню с кулинарными региональными брендами представлены в крупных объектах дорожного сервиса («Маяк», «Дилижанс», «Ника» и др.). ИА "Альянс Медиа" |