22.01.2015 В Алтайском крае начали выпускать сыр маскарпоне Крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае - завод плавленых сыров «Плавыч» расширил ассортимент производимой продукции. Вслед за сырным кремом «Фетачини», производство которого началось в прошлом году, на предприятии выпустили сливочный сыр «Маскарпоне». Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий в домашних условиях и на предприятиях пищевой промышленности. Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики. Сырный крем выпускают в упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 400 граммов, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке массой 3,3 килограмма. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России. Руководство предприятия уверено, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций. Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания. На предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку уникального сырного крема «Фетачини». Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем «Сливочный» и сырный крем «С зеленью». Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки. ИА "Альянс Медиа" |