18.10.2011  Омская область: увеличилось производство сыра и творога

   Территориальный орган Федеральной службы статистики по Омской области опубликовал данные по производству отдельных видов промышленной продукции в натуральном выражении за прошедшие 9 месяцев 2011 года.
   По данным сводной таблицы, с января по сентябрь 2011 года в регионе произвели 130 тыс. 113 тонн цельномолочной продукции, 202 тыс. 657 тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур, 82 тыс. 852 тонны хлебобулочных изделий, 49 тыс. 319 тонн кондитерских изделий, 42 тыс. 898 тонн мяса и субпродуктов, 30 тыс. 781 тонну мясных полуфабрикатов и 37 тыс. 654 тонны колбасных изделий.
   При этом самый большой прирост, на 17,5%, по сравнению с 2010 годом пришелся на сыры и творог. За прошедший период их произвели в количестве 19 тыс. 469 тонн.
   На 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года произвели мяса и субпродуктов, а на 6,5% – молока и на 5,4% - колбасы. При этом меньше на 3% изготовили хлебобулочных изделий, сообщает РИА Омскпресс.
   ИА "Альянс Медиа"