01.01.2009  Томская область: в регионе появился свой производитель сырокопченых колбас

   ЗАО «Сибирская аграрная группа» выводит на рынок новый продукт – сырокопченое мясо. На всей территории Зауралья такой продукт производит только предприятие холдинга.
   Производство сырокопченого мяса и сырокопченых колбас ведется на предприятии, входящем в состав холдинга «Сибирская аграрная группа» – ООО «Аграрная группа - Кемеровский мясокомбинат» под торговой маркой «Дорогомиловские деликатесы». Данная продукция имеет длительный цикл приготовления - от 2 недель для сырокопченого мяса до 1 месяца для сырокопченых колбас - и полностью натуральную рецептуру. В состав продукта входит свинина, говядина и специи. Продукция изготавливается из сырья, поступающего с собственного свинокомплекса, расположенного в пос. Светлый Томской области.
   «Сырокопченое мясо не производит ни одно мясоперерабатывающее предприятие за Уралом, - рассказала руководитель службы технологии мясопереработки «Сибирской аграрной группы» Светлана Костомарова. – Сырокопченые колбасы на территории Сибирского федерального округа производятся, но очень немногими компаниями. К примеру, в Томске специального оборудования для этого нет».
   Технологический процесс производства сырокопченых продуктов сложен. Мясо, прошедшее достаточно длительный (до 1 недели) посол в натуральных специях, проходит процесс созревания в специальных климокамерах. Сырокопченые колбасы также проходят процесс созревания в климокамерах, а до полной готовности доходят в специальной сушилке, где автоматически поддерживается определенный уровень температуры и влажности. В течение этого времени специалисты предприятия осуществляют постоянный контроль качества продукции с помощью прибора для измерения уровня PH.
   Об этом сообщает официальный сайт администрации Томской области.
   ИА "Альянс Медиа"