07.10.2007  Алтайский край: легкий сорт сыра "Ламбер" для приверженцев диет

   В Алтайском крае компания "Вимм-Билль-Данн" выпустила в продажу новый сорт сыра - "Ламбер легкий", который производится на Рубцовском молочном комбинате, принадлежащем компании. Как пояснили в пресс-службе ВБД, это диетический твердый сыр, его жирность составляет всего 15%. "При этом его вкус практически не отличается от хорошо знакомого потребителям вкуса классического "Ламбера", - заверили в компании.
   "Мы очень тщательно подбирали рецептуру. Для твердого сыра процент жирности практически определяет вкус. Сделать сыр нежирным и в то же время вкусным - задача, которая потребовала почти трех лет работы. Мы ожидаем высокого спроса: тенденция здорового образа жизни набирает силу, люди все больше требований предъявляют именно к диетическим свойствам продукта, которыми "Ламбер легкий" успешно дополняет традиционные полезные качества сыра", - говорит руководитель направления сырного производства в ВБД Сергей Князев.
   ИА "Альянс Медиа"