25.04.2005  Новосибирск: подведены итоги фестиваля "Сибирское гостеприимство-2005"

   Первый новосибирский фестиваль кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2005" проводился среди предприятий ресторанного бизнеса по инициативе городской администрации. По мнению организаторов, все участники конкурсной программы фестиваля - кондитеры, официанты и повара, постарались на славу. Экспозиции блюд впечатляли сложностью конструкций и сочетанием вкусовых оттенков, выступления мастеров сервиса — строгим соблюдением тонкостей этикета и безудержной фантазией.
   В номинации "Лучший повар" первое место завоевал ресторан гостиничного комплекса "Сибирь", на втором — ресторан "Старая Прага", на третьем — ресторан "Калипсо".
   В конкурсе кондитеров победили кафе "Мон-шер", ресторан "IL-Патио", ресторан гостиничного комплекса "Сибирь". В номинации "сервисное обслуживание" (среди официантов) лидировали ресторан гостиничного комплекса "Сибирь", ресторан "Калипсо", трактир "У медведя".
   В конкурсе барменов первое место в номинации "классика" присуждено клубу "Этно", в номинации "флейринг" — ресторану "Скоморохи".
   По мнению представителя Российской ассоциации барменов, члена жюри Максима Щеголева, в конкурсе барменов принимали участие ребята, прошедшие жесткий отбор. Уровень новосибирских барменов очень высок, поэтому проигравших в этом конкурсе не было, сказал он.
   Все конкурсанты награждены дипломами участников, кепками с символикой фестиваля, кулинарными книгами. Обладатели первых призовых мест получили Почетные грамоты мэрии, вторых и третьих — благодарственные письма мэрии Новосибирска. Сюрпризом для участников и гостей фестиваля стало решение оргкомитета и жюри повысить всем конкурсантам профессиональный разряд — каждому участнику в своей специализации.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Вечерний Новосибирск"