05.09.2004 Кемеровская область: участники Международной Кулинарной Олимпиады "Томск-400" привезли шесть медалей Подобная Олимпиада проводилась впервые в Сибирском регионе. Условия соревнования соответствовали требованиям WACS (Всемирной Ассоциации кулинарных Союзов). В составе жюри были специалисты высочайшего класса, представители восьми регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В Олимпиаде приняли участие 13 команд из ближнего и дальнего зарубежья и около 40 участников-индивидуалов. Кемеровскую область представляли две команды из Кемерово: первая команда - ресторана "Забой" и вторая команда - сборная, состоящая из лучших специалистов ресторанного комплекса "Волна" и кулинарного центра "Барыня". Несмотря на высокий уровень судейства и на очень сильных соперников, кемеровские участники привезли с Олимпиады шесть медалей - золотую, три серебряных и две бронзовых. Так, в конкурсной программе "Этническая кухня" сборная команда г.Кемерово заняла второе место (серебряная медаль), а команда ресторана "Забой" третье место (бронзовая медаль). В "Сервис-классе" Ксения Макаренко (команда ресторана "Забой") заняла первое место (золотая медаль), Игорь Симагин (ресторан "Волна" / сборная команда г.Кемерово - второе место (серебряная медаль). В "Арт-классе" А.П.Беликова (технолог КЦ "Барыня" г.Кемерово) заняла второе место (серебряная медаль). В классе "А" Воробьев А.Н. (шеф-повар ресторана "Волна") занял третье место (бронзовая медаль). В индивидуальных соревнованиях приняли участие повара из г.Юрги - Дик Е.П. и г.Новокузнецка Самохин К.В., которые были отмечены специальными дипломами. ИА "Альянс Медиа" по материалам "Ежедневные новости Кузбасса" |