02.09.2003 Алтайский край: предприниматели рассматривают варианты использования новых разработок, связанных с питанием населения Ряд принципиально новых разработок, связанных с питанием населения предложил правительству Республики Алтай, ученым Горного Алтая президент независимой ассоциации ученых России, академик международной академии информатизации ООН Георгий Шутов. Особый интерес вызвала технология обеззараживания и повышения пищевой ценности продуктов из зерновых, крупяных и зернобобовых культур. Новая технология, разработанная группой независимых ученых, состоит из термообработки различных видов зерна, приводящей к их вспучиванию. В отличие от ныне применяемого метода получения pop korn, новая технологий применима для всех видов зерна. "Воздушные" зерна пшеницы, риса, овса, гречихи, проса являются готовым пищевым продуктом для питания детей и взрослых. Эти зерна являются идеальными исходными продуктами для производства полезного и вкусного хлеба, возможно, даже бездрожжевого диетического хлеба. Разработано оборудование производительностью от 50 кг\ час до 300 кг\час. Ученые подготовили и испытали рецептуры мучных смесей, которые способны улучшить хлебопекарные качества мучных изделий. Эта технология заинтересовала в первую очередь предпринимателей Горного Алтая. ИА "Альянс Медиа" по материалам социального портала Горно-Алтайска |