20.02.2010 Алтайский край: началось производство хлебцев по уникальной технологии Более 15 лет компания «Русь», занимаясь производством зерна и выпечкой хлеба, находилась в постоянном поиске - как выпечь такой хлеб, который наиболее благоприятно влиял бы на здоровье человека и соответствовал своему главному званию - «Хлеб всему голова». Совместно с учеными и инженерами Алтайского государственного технического университета удалось найти оптимальное решение. В селе Бобровка Первомайского района началось производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи по собственной уникальной технологии без дрожжей. В этой технологии сочетаются многовековые традиции хлебопечения далеких предков и последние достижения современной науки и инженерной мысли. "Никакого секрета здесь нет, - говорит глава крестьянского хозяйства Алексей Григорьевич Дуров. - Новейшая технология позволяет максимально сохранить в хлебе то, что заложено природой в зерне, а также повысить биологическую и пищевую ценность за счет проращивания особого, мокрого помола зерна. В момент прорастания в зерне активизируются все жизненные силы, увеличивается количество ферментов, витаминов. Такое зерно обладает наиболее целебной и питательной ценностью". В Бобровке выпекают хлеб здоровья «Росток» - хлебцы, блинчики из пророщенных зёрен. Продукция ООО «Русь» совсем скоро появится в краевом центре. ИА "Альянс Медиа" |