15.09.2010  Алтайский край: французы откроют сырный ресторан и булочную

   Об этом заявили представители региона Франш-Конте в рамках пресс-конференции. В рамках визита французской делегации прошел ряд переговоров, основная цель которых – развитие и укрепление партнерских связей. По словам начальника Главэкономики Михаила Щетинина, определенные договоренности уже достигнуты. Так, проект создания Международной школы сыроделия в Алтайском крае принимает все более объемные и четкие очертания. Руководство Алтайского края рассчитывает на подписание соглашения о создании школы уже в ноябре 2010 года.
   Еще одно важное направление сотрудничества – закупка коров монтбельярдской породы. В настоящее время по этому вопросу активно ведутся переговоры, которые несколько осложняются некоторыми формальностями. По словам заместителя губернатора, важно подготовить помещения для содержания животных, оснастить их по типу передовых животноводческих комплексов, которые уже есть в регионе.
   Еще одно направление сотрудничества, обозначенное региональным советником – виноградарство. Часть французской делегации побывала в Алтайском районе, где осенью прошлого года разбит виноградник.
   Сотрудничество в сферах виноделия, производства и переработки молока тесно связаны с еще одним направлением – образовательной деятельностью. В первую очередь это стажировки студентов на предприятиях молочной промышленности.
   Также в рамках визита французской делегации прошли переговоры по проекту создания в Алтайском крае ресторана европейского типа «Cafe de Lafe» и французской булочной. Планируется, что ресторан будет находиться в краевой столице. Главная его особенность – разнообразие сыров, предлагаемых посетителям. Это линейки французских и алтайских сыров, а также продукции совместного производства.
   ИА "Альянс Медиа"