26.08.2009 Омск: малому бизнесу расскажут о стандартах в сфере общепита С начала 2009 года в России действуют новые национальные стандарты в сфере услуг общественного питания. Однако мало кто из работающих в малых и средних предприятиях в этой отрасли, знает о том, что представляют из себя стандарты, а главное – чем грозит их несоблюдение. Чтобы помочь предпринимателям сориентироваться в новых нормах, ФГУ «Омский центр стандартизации, метрологии и сертификации» организует семинар для руководителей предприятий общественного питания Омска по теме «Законодательные и нормативные требования в сфере услуг общественного питания». В программе семинара несколько блоков: 1. Новые нормативные документы по услугам общественного питания: - Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания; - Технологические документы на продукцию; - Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. 2. Соблюдение гигиенических требований при производстве и реализации продукции общественного питания и контроль за выполнением требований санитарных норм и правил. 3. Алгоритм действий для подтверждения сроков годности на продукцию. 4. Подготовка технологических обоснований для продления сроков годности на продукцию. 5. Экспертиза продукции на пролонгированные сроки годности. 6. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Семинар начнется 3 сентября в 10 часов по адресу: г.Омск, ул. 24 Северная, 117А. О своем намерении участвовать в нем необходимо уведомить по телефону 68-01-38 или по электронной почте: info@ocsm.omsk.ru (для Ф.М. Кельс), сообщает официальный сайт администрации Омска. ИА "Альянс Медиа" |