13.02.2011 Томская область: увеличилось производство пищевых продуктов, обуви и текстиля В Томской области 2010 году выросли объемы производства продукции потребительского рынка, в том числе продуктов питания, обуви, текстиля и швейной продукции. Так, производство пищевых продуктов выросло на 7% к уровню 2009 года и составило 17,7 млрд рублей. Увеличилось производство мяса и мясопродуктов (109,9%), молочной продукции (127,6%), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (111,9%). В 2010 году в регионе произошло снижение производства растительного масла (61,6% к уровню 2009 года), переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей (94,7%), напитков (97,8%). Снизилось и производство вино-водочной продукции: производство водки составило 82,2% к уровню 2009 года, столовых вин — 81%, пива — 98,1%, что связано с высокой рыночной конкуренцией. Отмечен рост — 117,9% к уровню 2009 года — на предприятиях текстильного и швейного производства. В минувшем году ООО «Том-Текс» реализовало проект по выпуску чулочно-носочных изделий (носки мужские и детские из хлопчатобумажной и смешанной пряжи). Объем выпуска в настоящее время составляет более 6 тыс. пар в месяц. Производство обуви, кожи и изделий из кожи по итогам года составило 120,7% к уровню 2009 года. Рост производства обуви обеспечен за счет увеличения выпуска обуви с верхом из текстильных материалов (157,9 %) ООО «ТОКО» — известного томского производителя домашней обуви, а также обуви водонепроницаемой на подошве и с верхом из резины (117,6 %) ООО «Томский завод резиновой обуви». ИА "Альянс Медиа" по материалам НИА "Томск" |